Глава новосибирского штаба Прохорова: «Странно, что рейтинг Путина – 44%, а итог – 56%»
© yxoimedved.ru Анна Терешкова (слева)
Глава новосибирского штаба Прохорова: «Странно, что рейтинг Путина – 44%, а итог – 56%»
05 Мар 2012, 14:44 Руководитель новосибирского предвыборного штаба Михаила Прохорова в Новосибирске Анна Терешкова считает, что Новосибирск продемонстрировал «адекватный» уровень поддержки независимого кандидата в президенты. Руководитель новосибирского предвыборного штаба Михаила Прохорова Анна Терешкова считает, что Новосибирск продемонстрировал «адекватный» уровень поддержки независимого кандидата в президенты. Об этом она заявила Тайге.инфо 5 марта.

По предварительным данным новосибирского облизбиркома, максимальное количество голосов Прохорову дали избиратели Центрального (16,99%), Железнодорожного (16,48%) и Советского (15,81%) районов Новосибирска и наукограда Кольцово (15,83%). «Это абсолютно хороший результат для человека, который только стартовал, которого не знает еще много людей, которому отдавали голоса по принципу „я верю“», — сказала Терешкова.

Общий результат Прохорова в Новосибирской области ниже и составляет 9,18%, но, тем не менее, выше средних по стране. По общероссийским данным ЦИК, по итогам подсчет 99% бюллетеней Владимир Путин получил 63,82% голосов, Михаил Прохоров занимает третье место с 7,77%, уступая Геннадию Зюганову, набравшему 17,18%. В Новосибирской области, по предварительным данным, Путин набирает 56,34%, а результаты Зюганова и Прохорова — 22,53% и 9,18% соответственно.

При этом Терешкова подвергла сомнению результаты, которые получил Владимир Путин в Новосибирске. «Если учесть, что предыдущие все замеры показывали 44%, а потом вдруг стало 56%, то интересно становится. Но не пойман не вор, комментировать возможные нарушения на выборах я не могу. Не мне давать оценку. Как вассалы говорили, царь и победил», — сказала Терешкова.

Выборы показали, что электорат Прохорова уже сформировался, теперь ему предстоит оправдать доверие своих избирателей, продолжает Анна Терешкова. С середины марта в области начнется работа по созданию отделения новой партии Прохорова. Ядро этой партии в Новосибирске составит бывший новосибирский политсовет «Правого дела», который покинул партию в полном составе после смещения Прохорова с поста лидера ПД в октябре 2011 года. Напомним, кроме самой Терешковой, в политсовет ПД входили члены совета директоров сети магазинов «Холидей Классик» Николай Скороходов и Алексей Захаров, совладелец компании «Сибирский гигант» Александр Манцуров, экс-депутат горсовета Новосибирска Виктор Агафонов и экс-владелец компании «Инмарко» Дмитрий Докин.

Прохоров начнет строить свою партию «с низов», его партия будет выдвигать кандидатов на муниципальных и областных выборах, в том числе в Новосибирской области, рассчитывает Терешкова. По ее мнению, благодаря этому к следующим выборам президента и Государственной Думы поддержка Прохорова может вырасти до более чем 20-25%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)