МТС, «Ростелеком», «МегаФон» и «Вымпелком» обеспечат мобильной связью крупнейшие трассы России

22 Ноя 2012, 16:16 МТС, «Ростелеком», «МегаФон» и «Вымпелком» намерены в 2013 году обеспечить стопроцентное покрытие мобильной связью автомобильных дорог федерального значения «Байкал», «Каспий», «Урал» и «Уссури» общей протяженностью порядка 9 000 км. Как сообщает пресс-служба компании МТС, строительство базовых станций вдоль дорог планируется начать в первом квартале 2013 года. Срок реализации проекта — до девяти месяцев. Стоимость работ — порядка 3,2 млрд рублей. 

Операторам предстоит установить более 200 новых базовых станций. Каждый из участников проекта будет размещать антенно-мачтовые сооружения на утвержденных участках, которые затем будут использоваться совместно. Расходы на возведение объектов компании разделят на паритетных началах, государство обеспечит финансирование организации электроснабжения инфраструктуры.

«Перед нами стоит достаточно сложная цель, с учетом сложного ландшафта и природных условий, удаленности телекоммуникационной инфраструктуры от электроснабжения и населенных пунктов. Однако я уверен, что благодаря уже имеющемуся опыту частно-государственного партнёрства проект будет реализован максимально эффективно и в кратчайшие сроки», — считает вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Автотрассы «Байкал», «Каспий», «Урал» и «Уссури» проходят через 20 регионов России, образуя транспортные коридоры «Север-Юг» и «Запад-Восток». Обеспечение мобильной связью дорог — часть программы по развертыванию системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которая должна обеспечить безопасность на дорогах и увеличить скорость реагирования различных служб на ДТП.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)