Беспартийный иркутский губернатор решил возглавить список «Единой России» на выборах в областное заксобрание
© ogirk.ru Сергей Ерощенко в заксобрании Иркутской области
Беспартийный иркутский губернатор решил возглавить список «Единой России» на выборах в областное заксобрание
24 Апр 2013, 09:59 Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил 24 апреля, что готов, «если жители региона меня поддержат», на предстоящих осенью выборах в областное заксобрание возглавить список партии «Единая Россия». Для этого он примет участие в уже проходящих в регионе праймериз «ЕР» и «Народного фронта». «Принципиально важно, чтобы в новый состав законодательного собрания пришли люди, которые собственным трудом доказали преданность родному краю. Региональный парламент должен, прежде всего, представлять жителей Иркутской области, а потом уже партии», — цитирует губернатора сайт «Областной газеты».

Ерощенко отметил, что «за годы политических спекуляций была потеряна идея развития области», поэтому теперь всем необходимо «объединиться вокруг идеи возрождения» региона. Он подчеркнул, что, решив участвовать в праймериз, «согласился с мнением общественных организаций».

Напомним, заксобрание Иркутской области наделили Сергея Ерощенко полномочиями губернатора 29 мая 2012 года. Президент холдинга «Истлэнд» был назначен врио главы региона после отставки Дмитрия Мезенцева и вошел в тройку кандидатов, предложенную на рассмотрение Владимиру Путину «Единой Россией».

Двое других кандидатов тоже были беспартийными, и эксперты связывали это «с желанием не ставить единороссов в заведомо проигрышную ситуацию», поскольку Путин вряд ли выбрал бы не того, кого сам назначал врио губернатора.

После утверждения в должности Ерощенко заявил, что «настроен быть абсолютно беспартийным». При этом летом 2011 года он руководил региональным отделением «Правого дела» и вышел из партии вслед за Михаилом Прохоровым. На выборах президента в 2012 году Ерощенко был доверенным лицом кандидата Прохорова в Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования