«Коммунисты России» преодолели пятипроцентный барьер на выборах в Верховный Совет Хакасии
© vg-news.ru Дебаты между Зиминым (слева) и Бразаускасом (справа)
«Коммунисты России» преодолели пятипроцентный барьер на выборах в Верховный Совет Хакасии
09 Сен 2013, 11:13 «Единая Россия» победила на выборах в Верховный Совет Хакасии и горсовет Абакана, набрав более 46% и более 59% голосов, соответственно. Главами республики и ее столицы предсказуемо избраны Виктор Зимин и Николай Булакин. Единственный сюрприз — попадание в региональный парламент «Коммунистов России». В избиркоме Хакасии Тайге.инфо сообщили, что при голосовании по спискам на выборах в Верховный Совет шестого созыва «Единая Россия» получила 46,32%, ЛДПР — 16,55%, КПРФ — 14,40%. Кроме них, преодолела пятипроцентный барьер партия «Коммунисты России», набрав 6,44%. «Справедливой России» (3,91%), «Партии пенсионеров России» (3,16%), «Патриотов России» (3,83%) и «Зеленых» (1,78%) в парламенте не будет. Итоги предварительные, обработаны еще не все данные, уточнили в избиркоме.

Первый номер списка «Коммунистов России» Денис Бразаускас занимает на выборах главы Хакасии четвертое место с 5,63%. Кандидат КПРФ Игорь Чунчель получил 8,66%, депутат Госдумы от ЛДПР Виктор Соболев — 9,94%. Лидером стал кандидат «Единой России» Виктор Зимин: врио главы региона отдали свои голоса 63,41% избирателей. Итоговая явка на этих выборах — 37,84%.

Действующий глава Абакана Николай Булакин сохранил пост, получив поддержку 81,79% избирателей. Переизбираться Булакин, напомним, решил как самовыдвиженец, а не как кандидат партии власти. Его ближайший соперник Александр Семенов, выдвинутый КПРФ, набрал 9,54%.

Главой города Саяногорска остался единоросс Леонид Быков (40,35% голосов), второе место с результатом 14,10% занял самовыдвиженец Владимир Федоров. Победа единоросса Николая Байбородова в Абазе стала не такой очевидной: по данным избиркома, самовыдвиженец Юрий Кистанов, ставший на выборах главы вторым, уступил ему всего 38 голосов (31,26% против байбородовских 31,81%).

В горсовет Абакана, согласно предварительным итогам голосования по спискам, прошли три партии — «ЕР» (59,33%), КПРФ (12,29%) и ЛДПР (9,47%). Немного не хватило голосов «Правому делу» (4,08%) и справедливороссам (3,24%), «Коммунисты России» получили 2,63%, «РПР-Парнас» — 2,10%, «Зеленые» — 1,89%, «Партия садоводов России» — 1,37%. Явка на муниципальных выборах составила 33,72%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)