Директора агропредприятия подозревают в хищении из бюджета Новосибирской области более 2,8 млн рублей
© nsktv.ru Сергей Ляхов
27 Дек 2013, 13:18 Новосибирские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении исполнительного директора ООО «Сибирская Нива» Сергея Ляхова. По данным прокуратуры, он незаконно получил из бюджета около 3 млн рублей. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в ноябре 2012 года Ляхов обратился в министерство сельского хозяйства Новосибирской области за субсидией и представил, кроме прочего, справку об отсутствии у его предприятия недоимки по налогам. На счет ООО «Сибирская Нива» перечислили более 2 млн 800 тыс. рублей на компенсацию части его затрат по приобретению минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

«Прокуратура выяснила, что сельхозпредприятие по состоянию на 1 ноября имело задолженность по налогу на доходы физических лиц в сумме, превышающей 1,5 млн рублей, что исключало возможность получения им государственной поддержки», — говорится в сообщении ведомства. Материалы проверки были направлены в следственные органы, 27 декабря в отношении Сергея Ляхова возбудили уголовное дело.

«Сибирская Нива» основана в марте 2006 года, располагается на территории Маслянинского района и входит в холдинг «ЭкоНива-АПК», сообщается на его сайте. Там же опубликована цитата из заявления бывшего главы района Вячеслава Ярманова, сейчас возглавляющего управление делами губернатора Новосибирской области. «Для хозяйств Сибирского региона предприятие является маяком для работы в сельхозотрасли», — утверждал Ярманов, судя по публикациям в СМИ, активно поддерживавший Ляхова и приводивший ООО «Сибирская Нива» в пример другим организациям АПК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования