Путин ликвидировал ГУ МВД по СФО
© sibfo.mvd.ru Юрий Прощалыкин
Путин ликвидировал ГУ МВД по СФО
06 Май 2014, 08:47 Владимир Путин упразднил главные управления МВД РФ в семи федеральных округах, включая Сибирский. Всех сотрудников главка выведут за штат, и два месяца они будут числиться в резерве. Каждый пройдет переаттестацию, после которой станет понятно, останется ли он в полиции. Согласно официальной информации, главное управление МВД РФ по СФО, созданное на основе Западно-Сибирского РУОПа в 2001 году, ликвидируется «в целях оптимизации штатной численности и создания оптимальной структуры органов внутренних дел». За счет сокращения этих подразделений (указ не касается лишь ГУ МВД по СКФО — в силу специфики региона) будет усилены низовые подразделения полиции, которые работают непосредственно с населением и борются с преступностью, в том числе в Крыму. В штате ГУ МВД по СФО работали около 500 полицейских.

Прощалыкин о полицейских, ставших преступниками: «Мы никого по головке не гладим»

Нововведения для сотрудников главков стали неожиданностью, поскольку подготовка к новому этапу реформирования министерства не афишировалась, пишет 5 мая «Коммерсантъ». Но руководство МВД давно планировало их сократить: нагрузка там ниже, чем в региональных управлениях, чью работу главки во многом дублируют. «Первоначально в них еще хоть как-то работали, а затем главки превратились в „блатные“ места для непростых людей, — заявил „Известиям“ источник в ведомстве. — Ими руководили генералы, для которых эта работа была почетной пенсией».

С июня 2010 года должность начальника ГУ МВД по СФО занимает генерал-лейтенант полиции Юрий Прощалыкин. До этого назначения он с 2001 года возглавлял оперативно-розыскное бюро (ОРБ) окружного главка, а еще раньше — в течение почти 10 лет — Западно-Сибирский РУОП. В январе Путин продлил 62-летнему Прощалыкину срок службы еще на год, и с ним заключили новый контракт — до 9 декабря. Последние годы его подчиненные, как и сам генерал, часто упоминались в скандальном контексте из-за «дела Солодкиных», фигуранты которого не раз заявляли в суде, что высокопоставленные полицейские связаны с преступными группировками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)