Неизвестные написали «Слава Украине» на памятнике Ленину в Новосибирске

© twitter.com/Sapelkin
Неизвестные написали «Слава Украине» на памятнике Ленину в Новосибирске
12 Дек 2014, 10:45 Памятник Ленину на улице Трикотажная в Новосибирске разрисовали в ночь на 12 декабря в цвета украинского флага. Неизвестные написали на постаменте «Слава Украине». Полиция также начала проверку в сквере «Монумент Славы», где в желто-синие цвета оказалась раскрашена военная техника. Фотографию разукрашенного памятника, находящегося рядом с проектным институтом «Гипроуголь», опубликовали пользователи твитера 12 декабря. На статую Ленина нанесена желтая и синяя краска, внизу написаны слова «Слава Украине».

Инцидент произошел примерно в 02:00 по местному времени (23:00 — мск), уточнили Тайге.инфо в институте. Сотрудники учреждения обратились в полицию, на месте работают оперативники. По мнению руководства «Гипроугля», происшествие не является «обычной шалостью».

Ранее, полиция начала проверку по факту нанесения украинской символики на военную технику в «Сквере памяти». Кроме того, в ночь на 3 декабря неизвестные разрисовали памятник Ленину, находящийся на территории обкома КПРФ. На бюсте была изображена свастика и «вольфсангель» — символ использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также батальоном «Азов», принимающим участие в боевых действиях на Украине на стороне официальных властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Консерватизм. Коррупция. Кудрин
Дмитрий Холявченко
Все успешные примеры уменьшения масштабов коррупции связаны только с одним — отказом государства от регулирования большинства сфер экономики, признанием ценности рынка, конкуренции и частной собственности, резким сокращением бюджетной занятости и госзаказа.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)