Путин уволил Глушкова с должности главы ГУ МВД по Новосибирской области

14 Фев 2015, 14:13

Президент РФ Владимир Путин освободил Сергея Глушкова от должности начальника ГУ МВД по Новосибирской области. Его место займет главный самарский полицейский Юрий Стерликов, который «посадил несколько десятков коррупционеров».

Указ президента об отстранении генерал-лейтенанта полиции Глушкова подписан 14 февраля и опубликован на сайте Кремля. Этим же документом на освободившуюся должность назначен начальник самарского главка МВД генерал-лейтенант Стерликов.

Новый начальник ГУ МВД по Новосибирской области родился 22 июля 1965 года в Ухте. В 1986 году окончил Омскую высшую школу милиции, затем работал оперуполномоченным уголовного розыска ОВД Железнодорожного райисполкома Пензы. С 1988 года занимал различных должности в подразделениях криминальной милиции и штаба УВД по Омской области. В 2007 году был назначен начальником УВД по Смоленской области, в 2010 перешел на аналогичную должность в Самарскую область. Неоднократно участвовал в командировках на Северный Кавказ.

«Посадил несколько десятков коррупционеров, включая зам.прокурора области и председателя райсуда; ну,а депутатов — не счесть», — прокомментировал заслуги Стерликова в твиттере зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (орфография и пунктуцация сохранены — прим. Тайги.инфо). Он пожелал полицейскому «удачи» на новом месте.

Отметим, что Стерликов — уже третий выходец из Самарской области за последние два года, занявший один из ключевых постов в Новосибирской области. Экс-губернатор Василий Юрченко в 2013 году трудоустроил бывшего замначальника тыла ГУВД по Самарской области и экс-главу финансово-экономического управления ФСИН Галину Бабкину на должность министра экономического развития и главного врача самарского онкодиспансера Леонида Шаплыгина — министром здравоохранения. При этом оба чиновника были уволены в 2014 году.

Глушков возглавлял новосибирскую полицию с 2005 года. Он родился 15 марта 1955 года в Свердловской области, окончил Хабаровскую школу милиции и Академию МВД СССР. Приступил к работе в органах внутренних дел в должности инспектора уголовного розыска в Октябрьском РОВД Иркутска, в 1991 стал первым замначальника ГУВД Приангарья, в 1999 году возглавил Западно-Сибирское УВД на транспорте, в 2001 году — Комитет федеральной криминальной милиции МВД РФ по УрФО. 30 мая 2005 года Путин назначил Глушкова начальником ГУВД по Новосибирской области, в 2011 Дмитрий Медведев утвердил его в должности главы ГУ МВД по региону.

+7 (383) 3-195-520