Первое в Новосибирской области паллиативное отделение примет до 350 пациентов
© zdrav.nso.ru
Первое в Новосибирской области паллиативное отделение примет до 350 пациентов
16 Фев 2015, 09:52 Паллиативное отделение на 30 коек для оказания помощи взрослым людям с онкозаболеваниями открылось в Новосибирской области на базе Барышевской участковой больницы. Уход и лечение будут бесплатными в рамках программы ОМС. Первое паллиативное отделение в регионе должно было открыться еще в октябре 2014 года. Теперь врачебная комиссия будет направлять в Барышево онкологических больных, когда оказывать им другую помощь будет уже нецелесообразно, а создавать комфортные условия и облегчать боль необходимо, говорится на сайте регионального заксобрания.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского минздрава, палаты в новом отделении рассчитаны на 3–4 пациента, оборудованы рентген-кабинет, клиническая лаборатория, перевязочная, физиоотделение, процедурные кабинеты. «Нахождение отделения в структуре многопрофильной больницы, где есть хирургическое отделение, позволяет выполнять больным паллиативные операции», — рассказал «Вестям-Новосибирск» завотделением паллиативной помощи Роберт Прокопьев.

Сотрудники отделения прошли специализированное обучение. По предварительным подсчетам в год здесь смогут получить помощь около 350 пациентов.

Проблемы оказания паллиативной помощи в регионе назрели давно, в Новосибирске до сих пор нет ни детского, ни полноценного взрослого хосписа. В начале 2014 года на инвестсовете обсуждался проект «Городского паллиативного центра» в Заельцовском районе города, предполагалось, что на его создание уйдет пять лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)