Первое в Новосибирской области паллиативное отделение примет до 350 пациентов
© zdrav.nso.ru
Первое в Новосибирской области паллиативное отделение примет до 350 пациентов
16 Фев 2015, 09:52 Паллиативное отделение на 30 коек для оказания помощи взрослым людям с онкозаболеваниями открылось в Новосибирской области на базе Барышевской участковой больницы. Уход и лечение будут бесплатными в рамках программы ОМС. Первое паллиативное отделение в регионе должно было открыться еще в октябре 2014 года. Теперь врачебная комиссия будет направлять в Барышево онкологических больных, когда оказывать им другую помощь будет уже нецелесообразно, а создавать комфортные условия и облегчать боль необходимо, говорится на сайте регионального заксобрания.

Как сообщили в пресс-службе новосибирского минздрава, палаты в новом отделении рассчитаны на 3–4 пациента, оборудованы рентген-кабинет, клиническая лаборатория, перевязочная, физиоотделение, процедурные кабинеты. «Нахождение отделения в структуре многопрофильной больницы, где есть хирургическое отделение, позволяет выполнять больным паллиативные операции», — рассказал «Вестям-Новосибирск» завотделением паллиативной помощи Роберт Прокопьев.

Сотрудники отделения прошли специализированное обучение. По предварительным подсчетам в год здесь смогут получить помощь около 350 пациентов.

Проблемы оказания паллиативной помощи в регионе назрели давно, в Новосибирске до сих пор нет ни детского, ни полноценного взрослого хосписа. В начале 2014 года на инвестсовете обсуждался проект «Городского паллиативного центра» в Заельцовском районе города, предполагалось, что на его создание уйдет пять лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования