Суд отказался вернуть список «Родины» на выборы в новосибирский горсовет
© Анастасия Кораблёва Александр Люлько
Суд отказался вернуть список «Родины» на выборы в новосибирский горсовет
06 Авг 2015, 10:28 «Родина» не смогла восстановить в суде регистрацию своего списка на выборах в горсовет Новосибирска. Представители избиркома назвали доводы истца «инсинуациями». Партия готова идти в Верховный суд. Горизбирком отказал «Родине» в регистрации, основываясь на данных базы УФМС. Центральный районный суд не стал отменять решение комиссии на заседании 6 августа. Партия обжалует постановление суда. Онлайн-трансляцию заседания вел в твиттере лидер новосибирского отделения Партии прогресса Андрей Гладченко.

Представители горизбиркома назвали доводы «Родины» «инсинуациями» и потребовали не обвинять комиссию в «предвзятости». В ходе заседания комиссия, по словам Гладченко, признала четыре подписи, признанные недействительными, «дважды учтенными». При этом суд отклонил ходатайство «Родины» о дополнительной проверке подписей в УФМС.

«Родина» также подала жалобу в областной суд на отказ в регистрации списка на выборах депутатов заксобрания. Если суды не займут сторону партии, решения будут обжалованы в Верховном суде РФ, говорил руководитель регионального отделения Александр Люлько. Аналогичную жалобу в ЦИК, как сообщала Тайга.инфо, подала и партия «Парнас», которой новосибирский облизбирком отказал в регистрации на выборах в заксобрание из-за значительного количества подписей, признанных недостоверными на основе заключения УФМС. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)