Кехман получил третью сцену для творческих экспериментов

© davydov-index.livejournal.com Михаил Пиотровский, Дмитрий Юровский и Владимир Кехман (слева направо)
Кехман получил третью сцену для творческих экспериментов
21 Окт 2015, 08:07 Директор Новосибирского оперного театра и худрук Михайловского театра Владимир Кехман подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Сцена Эрмитажного театра «идеально подходит» Кехману «для творческих экспериментов и нового прочтения классики». Совместные творческие проекты рассчитаны на 2015–2017 годы. «Соглашение предполагает постановку на сцене Эрмитажного театра цикла балетных вечеров и концертных программ, многие из которых Михайловский театр специально подготовит для этой сцены», — цитирует ТАСС гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась 20 октября на сцене Эрмитажа и завершилась концертом симфонического оркестра и солистов оперы Михайловского театра.

«Для нас программа сотрудничества с Эрмитажем — проект стратегической важности. Мы получаем очень серьезные возможности показать, насколько значительным творческим потенциалом обладает Михайловский театр — оркестр, солисты, оперная и балетная труппа, — приводятся слова Кехмана на сайте Михайловского театра — Спектакли и концерты, которые мы делаем в пространстве крупнейшего музея России — это бесценный подарок не только для публики, но и для артистов, которые у себя в театре не имеют второй сцены».

Худрук Михайловского театра считает, что «сцена Эрмитажного театра идеально подходит для творческих экспериментов и нового прочтения классики». Откроет «Эрмитажные вечера Михайловского театра» балет хореографа Начо Дуато. Театр и музей будут сотрудничать также в проведении международного фестиваля, добавляет «ФедералПресс».

Художественным руководителем музыкального фестиваля выступит Дмитрий Юровский, который стал музыкальный руководителем и главным дирижером Новосибирской оперы в новом сезоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Консерватизм. Коррупция. Кудрин
Дмитрий Холявченко
Все успешные примеры уменьшения масштабов коррупции связаны только с одним — отказом государства от регулирования большинства сфер экономики, признанием ценности рынка, конкуренции и частной собственности, резким сокращением бюджетной занятости и госзаказа.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)