Инвестор передумал строить НПЗ в Новосибирской области за 50 млрд рублей
© Наталья Гредина
Инвестор передумал строить НПЗ в Новосибирской области за 50 млрд рублей
21 Окт 2015, 08:50 Проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Новосибирской области в связи с падением рубля проект подорожал с 44 до 50 млрд рублей и лишился инвестора. Об этом заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов. «В связи с изменением конъюнктуры рынка, инвесторы, которые занимались этим проектом, ушли из него. Инициативная группа ищет реального инвестора, на сегодняшний день инвестора за этим проектом мы не ощущаем», — сказал он.

По словам Симонова, «НПЗ «Барабинский» ведет проектирование и начал подготовку строительной площадки, передает ТАСС. Александр Осьминин ранее сообщал, что финансировать проект намеревался инвестор из Москвы, но не называл имени и компании. 

Как писала Тайга.инфо, на предприятии планировалась годовая переработка 3 млн. тонн нефти в год — для производства бензина стандарта «Евро-5» и других нефтепродуктов. Для НПЗ был выбран участок площадью 185 га в Куйбышевском районе.

Стоимость проекта с созданием почти 660 рабочих мест в 2013 году оценивалась в 45 млрд. рублей с пятилетним сроком окупаемости. Проектированием завода на тот момент занималось омское НПО «Мостовик», генподрядчиком выступало новосибирское ОАО «Сибакадемстрой». В качестве поставщиков нефти рассматривались, в частности, «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». На проектную мощность НПЗ должен был выйти в 2019 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)