СФУ вошел в проект по повышению международной конкурентоспособности российских вузов

© 1tv.ru
СФУ вошел в проект по повышению международной конкурентоспособности российских вузов
26 Окт 2015, 13:22 По информации пресс-службы Минобрнауки России, 6 новых вузов отобраны в проект по повышению международной конкурентоспособности российских университетов. Соответствующее сообщение появилось 26 октября 2015 года на официальном сайте ведомства. В официальном сообщении говорится, проект «5–100», нацеленный на повышение конкурентоспособности ведущих российских вузов и укрепление их позиций в международных рейтингах, пополнится 6 вузами, защитившими свои программы повышения конкурентоспособности на заседании Экспертного совета проекта под председательством министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

На попадание в проект претендовали 18 вузов, каждый из которых в ходе двухдневного заседания с 23 по 24 октября на площадке Дальневосточного федерального университета представил долгосрочную программу развития своей образовательной организации. По итогам обсуждения Совет признал лучшими и отобрал программы 6 вузов:

Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта;
Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова;
Российского университета дружбы народов;
Сибирского федерального университета;
Тюменского государственного университета;
Южно-Уральского государственного университета.

В обсуждении принимали участие российские представители научно-академического сообщества, государственные деятели, мировые эксперты в сфере высшего образования, среди которых:

профессор Московской Школы Управления «Сколково» Андрей Волков;
генеральный директор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян;
президент Гонконгского университета Цуи Лап-Ши;
исполнительный президент Китайского Общества Стратегии развития образования Мин Вейфанг;
президент Сколковского института науки и технологий Эдвард Кроули.

Окончательное решение о включении вузов в проект и размере субсидий, предоставляемых отобранным вузам, будет принято Министерством в течение двух недель.

В настоящий момент в проекте участвуют 15 ведущих российских вузов. За последние 2 года реализации проекта им удалось достичь значительного продвижения в мировых рейтингах:

в сентябре этого года сразу 9 вузов-участников проекта попали в ежегодный рейтинг Times Higher Education;
в октябре 2 вуза-участника проекта вошли в топ-10 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)