Четверть компаний Хакасии используют телеком-сервисы МТС для снижения затрат

03 Мар 2016, 11:49 На рынке Хакасии растет популярность дополнительных услуг связи для бизнеса. За 2015 год количество корпоративных клиентов МТС, использующих конвергентные сервисы для снижения расходов и оптимизации бизнес-процессов, увеличилось в регионе более чем в два раза. Наиболее популярными у компаний республики являются сервисы, позволяющие координировать действия сотрудников, а также информировать клиентов при помощи SMS-сообщений. За год число компаний, пользующихся услугой «МТС-Коммуникатор», возросло почти в три раза. Ежемесячно с помощью данного сервиса компании региона отправляют более 300 тысяч сообщений.

На втором месте по популярности у хакасских бизнес-структур — системы обработки звонков клиентов, использование которых позволяет повысить эффективность обслуживания, а также увеличить число дозвонившихся до офиса потребителей. Так, чаще всего корпоративные клиенты МТС подключают услуги «Автосекретарь» и «Бесплатный вызов 8-800»: в 2015 году количество компаний, использующих эти сервисы, увеличилось в 2,7 и 2,5 раза соответственно.

Кроме того, актуальными для организаций региона являются сервисы МТС по контролю за персоналом и транспортными средствами. По итогам 2015 года в 1,5 раза увеличилось количество бизнес-структур в Хакасии, которые пользуются услугой «Мобильные сотрудники». Сервис позволяет в реальном времени определять местонахождение транспорта, тем самым оптимизируя время поездки к клиенту, а также расходы горюче-смазочных материалов.

Помимо «облачных» конвергентных услуг среди корпоративных клиентов МТС в регионе пользуются высоким спросом m2m-сервисы: за 2015 год количество телематических SIM-карт, установленных на предприятиях Хакасии, увеличилось на 15%. Корпоративные клиенты наиболее активно используют подобные телеком-решения в банковской сфере — 40% от общего числа реализованных проектов, ЖКХ — 30%, мониторинга транспорта — 20%, в системах безопасности – 10%.

«МТС стремимся стать для корпоративных клиентов не просто поставщиком услуг связи, а надежным партнером, который помогает сделать их бизнес более результативным и конкурентоспособным. Поэтому мы проводим тщательный анализ потребностей компаний региона и разрабатываем для них индивидуальные комплексные предложения, внедрение которых в бизнес-процессы позволяет сократить затраты организации до 20%, — подчеркнул коммерческий директор филиала МТС в Республике Хакасия Константин Примаков. — При этом сегодня все больше организаций региона используют сервисы на основе мобильной передачи данных для повышения эффективности процессов внутри компаний».

Среди крупнейших организаций Республики Хакасия, повышающих эффективности бизнес-процессов при помощи конвергентных сервисов МТС, ООО «Хакасский муниципальный банк», ООО «Ягер», муниципальное предприятие «Абаканские электрические сети», транспортная компания «Меркурий», служба доставки «Перцы» и другие компании.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)