Масло, рыба и одежда стали менее доступны для новосибирцев

© tsenomer.ru
Масло, рыба и одежда стали менее доступны для новосибирцев
10 Май 2016, 08:51 Покупательная способность жителей Новосибирской области существенно упала. Менее доступны стали продукты и одежда. По предварительным данным Новосибирскстата, в январе—марте 2016 года покупательная способность денежных доходов населения региона снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015-го по большинству товаров.

«Наибольшее снижение зафиксировано по таким продовольственным товарам как подсолнечное масло (на 26,2%), мороженая неразделанная рыба (на 15,1%) и шлифованный рис (на 8,5%)», — говорится в сообщении Новосибирскстата.

Кроме того, снизилась покупательская способность по сливочному маслу, (на 8,2%), яйцам (7,4%), манной крупе (7,8%), говядине (5,8%) и водке (5,9%).

Среди непродовольственных товаров самое большое опережение роста цены над доходами демонстрируют отечественные сигареты с фильтром (24%), зимние ботинки и сапоги из натуральной кожи (20,7%) и мужские сорочки (19,1%). Покупательная способность доходов по услугам ЖКХ и проезде в муниципальных автобусах, напротив, выросла.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Консерватизм. Коррупция. Кудрин
Дмитрий Холявченко
Все успешные примеры уменьшения масштабов коррупции связаны только с одним — отказом государства от регулирования большинства сфер экономики, признанием ценности рынка, конкуренции и частной собственности, резким сокращением бюджетной занятости и госзаказа.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)