Полиция нашла в Новосибирском районе земельную аферу на 240 млн рублей
© Кирилл Канин
Полиция нашла в Новосибирском районе земельную аферу на 240 млн рублей
23 Май 2016, 08:04 39-летний сотрудник управления Росреестра по Новосибирской области подозревается махинациях c землей на 240 млн рублей. Чиновник несколько раз поменял категорию земельного участка, а потом по частям продал его.

По данным МВД, в августе 2013 года один из руководителей Росреестра в Новосибирской области предоставил своему подчиненному подложные сведения об одном из земельных участков. В итоге земля, которая находилась в государственной не разграниченной собственности, оказалась в пользовании одного из предприятий с категорией «земли сельскохозяйственного назначения».


Позже чиновник принял в государственный фонд данных землеустроительную документацию по описанию границ одного из населенных пунктов Новосибирского района, куда вошли новые территории предприятия. Сведения были внесены в государственный кадастр учета, что позволило «земли сельскохозяйственного назначения» перевести в категорию «земель населенных пунктов», и впоследствии продать их.


Материальный ущерб, причиненный государству, составил 240 млн рублей.


Задержанному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). 20 мая по решению суда он был арестован.


В полиции в интересах следствия не раскрывают имя чиновника и название предприятия. Однако, по данным источника Тайги.инфо, близкого к фигурантам дела, арестованным оказался замглавы регионального управления Росреестра Дмитрий Ламерт. Упоминающаяся в деле компания, использовавшая землю на территории Толмачевского сельсовета — ЗАО «Пригородное».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)