Сын сенатора от Дагестана захотел долю Прохорова в «Русале»
© krsk.sibnovosti.ru
Сын сенатора от Дагестана захотел долю Прохорова в «Русале»
19 Июл 2016, 06:49 Сын сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова предложил группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова выкупить 17% акций «Русала», сообщает «Интерфакс». Рыночная стоимость пакета составляет около $900 млн. Структура Саида Керимова Ravenwing Ltd направила группе ОНЭКСИМ оферту на выку 17,02% акций «Русала», утверждает источник агентства. Информацию подтвердили газете «КоммерсантЪ» два других источника, знакомых с предложением.

ОНЭКСИМ, по данным «Интерфакса», пока не ответил. Рыночная стоимость пакета группы в «Русале» оценивается порядка $900 млн. Основной акционер «Русала» — En+ Олега Дерипаски (48,1%). Еще 15,8% принадлежит Sual Partners Виктора Вексельберга.

Ни группа Михаила Прохорова, ни другие акционеры «Русала» не прокомментировали оферту. 8 июля, ОНЭКСИМ уже продал 20% в другой крупной компании — «Уралкалии».

Саид Керимов — сын сенатора Сулеймана Керимова. Он является бенефициаром крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс» через Polyus Gold International Limited. Керимов-младший также владеет крупной сетью кинотеатров «Синема парк».

Весной 2016-го в структурах ОНЭКСИМ прошли следственные действия — в главном офисе группы компаний, на Тверском бульваре, а также в «Ренессанс-Капитал», «Ренессанс-Кредит», страховой компании «Согласие», генерирующей компании «Квадра» и банке МФК. В течение месяца после обысков медиахолдинг «РБК» покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор ИА «РБК» Роман Баданин и главный редактор газеты «РБК» Максим Солюс.

Аналитики предрекли продажу сибирских активов группы. Они связали это с давлением на бизнес Прохорова после его попыток участвовать в политической жизни России, а также с независимой редакционной политикой «РБК», публиковавшего материалы о панамских офшорах и бизнесе предполагаемых родственников президента РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)