«Искитимцемент» сократил выпуск продукции на 20%
© Анастасия Кораблёва
«Искитимцемент» сократил выпуск продукции на 20%
25 Июл 2016, 11:24 «Искитимцемент» сократил производство цемента на 21% в первой половине 2016 года. Рынок может продолжить падение, заявили в сибирской компании, которая занимает одну из ведущих ролей в отрасли. С января по июнь 2016 года предприятие выпустило 595 тыс. тонн цемента, что на 21% меньше аналогичного показателя 2015-го, сообщили в пресс-службе компании 25 июля. Потребителям отгружено 574 тыс. тонн готовой продукции, что ниже на 22%.

«В январе мы рассчитывали выпустить за 12 месяцев текущего годаоколо 1,5 млн тонн цемента, но сегодня план производства снижен до 1,17 млн тонн. Это закономерно: объем потребления цемента в Сибирском федеральном округе снижается — с января по июнь 2016 года емкость сибирского рынка сократилась на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года, — заявил гендиректор „Искитимцемента“ Владимир Скакун. — Делать прогнозы относительно дальнейшего развития событий сложно, но в ближайшее время спрос на нашу продукцию вряд ли восстановится».

Цементный рынок, по прогнозу Скакуна, продолжит падение. Однако, работу «Искитимцемента» он оценил как «стабильную».

«Искитимцемент» — одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного в Искитиме Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)