Экс-сенатор Стариков готовит сценарий для сериала о Транссибе
© Кирилл Канин Иван Стариков
Экс-сенатор Стариков готовит сценарий для сериала о Транссибе
21 Окт 2016, 05:25 Бывший сенатор от Новосибирской области, известный политик Иван Стариков пишет сценарий для многосерийного фильма о Транссибирской магистрали. Полотно выйдет «эпическим», заявил он. Стариков пишет сценарий для игрового телесериала «Великий Сибирский Путь», рассказал он в фейсбуке. «Это будет эпическая мелодрама. 12 серий», — уточнил он.

Бывший сенатор решил рассказать, как родилась идея Транссиба. Его удивляет, что «власть с энтузиазмом празднует, в том числе, всякие мелкие поводы в нашей истории», но упускает 125 лет со дня начала строительства магистрали (31 мая 2016 года) и 100 лет с открытия сквозного движения от Москвы до Владивостока (5 октября 2016 года).

«Чтобы идея стала движущей силой и овладела массами, надо использовать волшебную силу искусства», — рассказал Стариков РИА «ФедералПресс». В сериале появятся два российских императора, Сергей Витте, Петр Столыпин, Феликс Дзержинский и Лаврентий Берия.

«История драматичная для моего родного города [Новосибирска], — рассказал Стариков. — Если бы тогда победила коррупция, и мост через Обь построили в 180 верстах северо-восточнее, ближе к Томску, а в этом был главный интерес Колыванских и Томских купцов, то никакого Новосибирска, как третьего мегаполиса страны, просто не было.
Настоящие государственники инженеры-путейцы не дали увести магистраль от её основного хода. Особая роль в этом принадлежит Константину Яковлевичу Михайловскому».

В 1995, 1999 и 2003 годах Стариков участвовал в выборах новосибирского губернатора, причем, однажды даже вышел с Виктором Толоконским во второй тур и проиграл всего 2% голосов. Весной 2014-го политик вместе с Анатолием Локтем баллотировался в мэры, однако позже снял свою кандидатуру в пользу коммуниста. В ответ тот назначил экс-сенатора вице-мэром и главой представительства города в Москве. Стариков уволился из мэрии в том же году после того, как в очередной раз подал документы на губернаторские выборы — избирком не стал регистрировать его из-за «брака» в подписях муниципальных депутатов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)