Последний отдых Богдашки
© Наталья Гредина
Последний отдых Богдашки
21 Окт 2016, 12:00 В Новосибирске начинается снос «Дома спорта» на улице Богдана Хмельницкого, считающейся одним из немногих украшений города. На очереди — знаменитый клуб «Отдых». На их месте появятся жилые дома, которые будут в разы выше окружающих зданий. Подготовительные работы к сносу «Дома спорта» начались 20 октября. Здание на улице Богдана Хмельницкого, 21 обнесли забором. Клуб «Отдых» пока не огорожен, но рядом с ним находились представители монтажной организации, хотя, по наблюдениям корреспондента Тайги.инфо, в здании работали люди.

По мнению депутата горсовета Дмитрия Прибаловца, долгое время боровшегося с застройкой Богдашки, демонтаж начнется в выходные. «Очень жаль, что ни 7500 подписей горожан за защиту улицы, переданных в свое время мной мэру, ни мнение жителей самой улицы не побудило мэрию встать на сторону жителей», — заметил Прибаловец.

Московское ЗАО «СД Альфа Капитал» выкупило Дом спорта, «Отдых» и землю под ними еще в 2003 году. На их месте планируется возвести несколько 24-этажных зданий. Большинство домов на улице Богдана Хмельницкого имеют 4–5 этажей. На соседнем участке ООО «Клуб „Отдых“» получило разрешение на строительство 20-этажного дома еще в 2015 году.

Ранее инициативная группа жителей предложила признать улицу Богдана Хмельницкого достопримечательным местом. Это предотвратило бы снос исторических зданий и точечную застройку. Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области рассмотрит вопрос до декабря 2016 года.

Наталья Гредина запечатлела последние мгновения старой Богдашки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)