«Дочка» застройщика Восточного обхода Новосибирска обанкротилась
© opentown.org/Григорий Дмитриев
«Дочка» застройщика Восточного обхода Новосибирска обанкротилась
28 Окт 2016, 12:25 Суд начал конкурсное производство в ООО «Строительно-монтажная компания „Линк“». Основной владелец фирмы - московская группа компаний "Инфраструктура", строившая Восточный обход Новосибирска.

Новосибирский арбитраж признал СМК «Линк» банкротом по иску ООО «Нордэкс» на 1,1 млн рублей. «Назначить судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении конкурсного управляющего на 17 ноября 2016 года», — говорится в решении на сайте суда.



51% «Линка», по данным базы «Контур-Фокус», принадлежит ООО «ГК „Инфраструктура“». Эта компания была одним из основных подрядчиков строительства Восточного обхода Новосибирска по заказу АО «Сибмост». Сейчас «Сибмост» требует около 985 млн от «Инфраструктуру» за не исполнение обязательств.



Стоимость всего контракта между «Инфраструктурой» и «Сибмостом», напомним, составляла около 4,3 млрд рублей. Договор уже расторгнут. Отметим, что «Нордэкс», будучи субподрядчиком, пытался взыскать долги из самого «Сибмоста» — 2,23 млн рублей. Удалось добиться только 921 тыс. рублей, при этом истец получил исполнительные листы 27 октября.



Восточный обход должен соединить Северный обход Новосибирска с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт». Дорога протяженностью 101 км разгрузит южный и восточный въезды в Новосибирск. Строительство первого 20-километрового участка от трассы Новосибирск — Ленинск — Кузнецкий до автодороги Академгородок — Кольцово ведет компания «Сибмост».



Сроки проекта сорваны из-за уменьшения бюджетного финансирования и, как считают власти, из-за неисполнения обязательств группой компаний «Инфраструктура».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования