Тайга.инфо запускает новый сайт к 12-летию
© Кирилл Канин
Тайга.инфо запускает новый сайт к 12-летию
14 Ноя 2016, 03:46 Тайга.инфо начала работу над новой версией сайта. Мы надеемся, что он станет более удобным, ярким и современным, но сохранит все лучшие традиции предыдущих лет.

В ноябре Тайга.инфо отмечает свое 12-летие. День рождения это отличный повод для подведения итогов и очередного начала «новой жизни». Для нас ею стала обновленная (пятая) версия сайта.

14 ноября мы встретили с новой главной страницей, измененной версткой, новыми шрифтами и мобильной версией Тайги.инфо. В течение ближайших недель редакция и технические специалисты проведут отладку сделанных изменений. И они не будут последними. Теперь мы будем меняться чаще и надеемся делать это с вашей помощью.

Несколько слов о ключевых отличиях Тайги.инфо 5.0 от предыдущих версий.

Место контенту

Раньше на главной странице одновременно умещалось 5 ключевых материалов дня. Все остальные уходили либо в рубрики, либо в ленту новостей. Это создавало дополнительные трудности для пользователей приходилось дольше искать нужную информацию, а редакция не могла уделить должное место всему производимому контенту. «Жизнь» публикации измерялась максимум сутками. Теперь на главной странице умещается одновременно 13 ключевых материалов, алгоритм их распределения по рубрикам стал прозрачнее. Начали появляться новые инструменты для продления «жизни» контента: блоки «выбор редакции», «самое читаемое» и другие.


Пространство

Новая версия сайта более «воздушная», более легкая для восприятия. Мы постарались уменьшить количество темных тонов, сохранив фирменный цвет в логотипе, рубрикации и некоторых других моментах.


Верстка

Мы немного изменили верстку, постаравшись сохранить ее логику, чтобы постоянным читателям было проще привыкнуть. Теперь ключевые публикации расположены по центру главной страницы, более длинная, чем прежде, лента новостей слева. А дополнительные блоки мнения, фото, видео, «Самое читаемое», «Выбор редакции», новости компаний и так далее справа.


Шрифт

Мы ввели новый шрифт, более крупный и, надеемся, удобный для восприятия. Заголовки также изменились.


Рубрикация

Теперь на Тайге.инфо не четыре тематических рубрики, а шесть. Возможно, этот список будет увеличиваться. «Политика» и «Происшествия» остались в своем прежнем виде. Из «Экономики» выделилось «Строительство» это локомотив развития новосибирской (и не только) экономики, с одной стороны, и одна из самых «протестоемких» отраслей, публикации по которой вызывают повышенный интерес и многочисленные отклики. Свое место обрела «Культура», а в разделе «Общество» мы сможем больше писать о здравоохранении, образовании, социальных проблемах, человеческих историях. Место над главной публикацией заняли «Сюжеты» подборки материалов по наиболее актуальным темам, которые хочется прочитать прямо сейчас. Рубрики сгруппированы в выпадающем меню в правом верхнем углу.


Мнения

Мы отказались от «Колонок», модных в прошлом десятилетии, и расширили рубрику до «Мнений». Так мы сможем отражать не только взгляды наших постоянных колумнистов, но и мнения широкого круга экспертов, ученых, общественников, а также публиковать наиболее ценные с точки зрения Тайги.инфо высказывания в блогах, соцсетях и комментариях на сайте.


Мультимедиа

Мы хотим стать современнее и ярче, сохранив традиционные подходы информационно-аналитического сайта. Фотографии теперь будут больше, со временем появятся фотогалереи и другие визуальные решения. Мы надеемся продолжить в новой версии наши эксперименты с видео как с программами «Игры разума» и «Тайга.взгляд», авторскими фильмами Кирилла Канина, так и с новыми форматами.


Комментарии

В Тайге 5.0 у пользователей больше выбора в работе с комментариями. Теперь они открываются после нажатия соответствующей кнопки после текста. Те, кого раздражают спам и флуд, могут ограничиться прочтением редакционного контента. Любители поспорить и поругаться, высказать свою точку зрения или предложения по-прежнему смогут это сделать. Кроме того, обсудить любую новость можно в наших группах в фейсбуке и «ВКонтакте».


Метки

В новой версии есть классная опция метка на карте. Так наши пользователи смогут видеть, в какой части Сибири произошло описываемое событие. Округ очень большой, и читателям в разных регионах, а тем более в Москве, не всегда понятно, где находится тот или иной населенный пункт или объект. Теперь в большинстве публикаций после текста будет маленький интерактивный кусочек карты с географической навигацией.


Баннеры и партнерский контент

У нас новая «карта баннеров». На новом сайте они смотрятся симпатичнее, и у нас больше пространства для их размещения. Теперь мы можем быть более гибкими в работе с партнерским контентом и спецпроектами. Контактная информация и рекламные параметры размещены в соответствующем разделе.


Развитие

У нас, наконец, появилась мобильная версия. Ее мы обещали несколько лет, но на старой Тайге.инфо было сложно реализовать это изменение. Мы, разумеется, будем ждать откликов о том, насколько удобно смотреть и читать Тайгу.инфо с мобильных устройств и планшетов.

Есть еще несколько позиций, которые находятся в разработке. Мы надеемся запустить их в ближайшее время. В частности, в Тайге 5.0 временно скрыт поиск. Мы решили его переделать, так как к его решению в прошлой версии было высказано много нареканий. Пока вы можете пользоваться поисковиками «Яндекс» и Google они хорошо индексируют наш сайт.

Приятного серфинга!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования