Бывшему бердскому депутату Осину грозит 10 лет
14 Ноя 2016, 09:52 Дело бывшего депутата горсовета Бердска Алексея Осина дошло до суда. Его обвиняют в растрате денег управляющей компании.

СК завершил расследование в отношении директора ООО «УК Жилстройсервис» Алексея Осина. Он обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и по ч. 4 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения). Максимальное наказание по обеим статьям 10 лет колонии. Материалы с обвинительным заключением переданы в суд, сообщили в СК РФ по Новосибирской области.

По данным следствия, Осин, возглавляя «Жилстройсервис», обслуживавший 21 дом в Бердске, заключил договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды с МУП «Комбинат бытовых услуг», но умышленно не оплачивал услуги. Ущерб оценили в 20 млн рублей. Имущество бизнесмена на 15 млн рублей уже арестовано.

«Кроме того, преступные действия обвиняемого повлекли введение в отношении должника ООО «УК Жилстройсервис“» процедуры банкротства, — добавили в пресс-службе СК. — На момент совершения преступления Осин являлся депутатом горсовета. В ходе предварительного следствия было установлено, что за период преступной деятельности обвиняемым была приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса».

Еще 11 эпизодов дела, связаны с растратой. СК считает, что он присвоил 2 млн рублей из средств компании, купив на них бытовую технику, снегоуборочную машину и оплатив обучение в вузе.

Летом 2016 года Алексея Осина лишил полномочий депутата горсовета Бердска. В сентября суд арестовал его по ходатайству следствия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования