Мэрия Братска выгоняет из социального жилья пострадавших от «черных риелторов»
14 Ноя 2016, 11:30 Жители Братска, пострадавшие от «черных риелторов», могут оказаться на улице по решению властей, выселяющих их из социального жилья. Им не удается попасть на прием к мэру уже 11 лет.

Руководитель аппарата иркутского губернатора Дмитрий Чернышев провел личный прием граждан. Отчет о встрече опубликован на сайте правительства Приангарья.

«Жители города Братска еще в 2005 году при покупке квартир стали жертвами черных риелторов. С того времени пытались попасть на прием к мэру города, но до сих пор осуществить это не удалось. Благодаря содействию областных властей в 2011 году пострадавшим было предоставлено жилье в аварийном фонде на основании коммерческого найма», сообщили в пресс-службе главы региона Сергея Левченко.

Однако теперь пострадавшие получили уведомления о выселении из социального жилья. У некоторых до сих пор нет места постоянной регистрации.

По словам Чернышева, аварийное жилье нужно сносить, но выселять людей на улицу «неправильно». «От имени руководителя аппарата мэру Братска будет направлено обращение с просьбой все-таки принять пострадавших граждан», подчеркнули в облправительстве.

Администрацию Братска возглавляет бывший вице-губернатор Приангарья Сергей Серебренников. Он впервые стал мэром в 2005 году. Он проиграл следующие выборы представителю КПРФ Александру Серову и перешел в региональное правительство. Серов вскоре стал фигурантом уголовного дела и получил 5,5 лет колонии. Следующим мэром снова стал Серебренников.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования