Мэрия Братска выгоняет из социального жилья пострадавших от «черных риелторов»
14 Ноя 2016, 11:30 Жители Братска, пострадавшие от «черных риелторов», могут оказаться на улице по решению властей, выселяющих их из социального жилья. Им не удается попасть на прием к мэру уже 11 лет.

Руководитель аппарата иркутского губернатора Дмитрий Чернышев провел личный прием граждан. Отчет о встрече опубликован на сайте правительства Приангарья.

«Жители города Братска еще в 2005 году при покупке квартир стали жертвами черных риелторов. С того времени пытались попасть на прием к мэру города, но до сих пор осуществить это не удалось. Благодаря содействию областных властей в 2011 году пострадавшим было предоставлено жилье в аварийном фонде на основании коммерческого найма», сообщили в пресс-службе главы региона Сергея Левченко.

Однако теперь пострадавшие получили уведомления о выселении из социального жилья. У некоторых до сих пор нет места постоянной регистрации.

По словам Чернышева, аварийное жилье нужно сносить, но выселять людей на улицу «неправильно». «От имени руководителя аппарата мэру Братска будет направлено обращение с просьбой все-таки принять пострадавших граждан», подчеркнули в облправительстве.

Администрацию Братска возглавляет бывший вице-губернатор Приангарья Сергей Серебренников. Он впервые стал мэром в 2005 году. Он проиграл следующие выборы представителю КПРФ Александру Серову и перешел в региональное правительство. Серов вскоре стал фигурантом уголовного дела и получил 5,5 лет колонии. Следующим мэром снова стал Серебренников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)