Организаторы премии «Парадиз» подводят итоги театрального сезона в Новосибирске
© Кирилл Канин. Сергей Афанасьев
Организаторы премии «Парадиз» подводят итоги театрального сезона в Новосибирске
16 Ноя 2016, 08:49 Премия «Парадиз» подвела итоги театрального сезона выставкой, представляющей самые яркие премьеры сезона 2015-2016 глазами новосибирских фотографов. Призы драматическим, детским и музыкальным спектаклям в 12 номинациях вручат 21 ноября.

Фотовыставка «Итоги сезона» открылась в новосибирском Доме актера накануне вручения театральной премии «Парадиз», возрожденной Новосибирским отделением СТД РФ во главе с режиссером Сергеем Афанасьевым и мэрией Новосибирска.

Экспозиция, состоящая из работ Евгения Иванова, Фрола Подлесного, Виктора Дмитриева и других известных фотохудожников Новосибирска, даст зрителям возможность вспомнить, как прошел сезон 2015–2016 в городских театрах.«Фотографам, конечно, повезло — о таком богатстве визуального материала можно только мечтать. Здесь представлен самый разнообразный театр, богатейший, отличающийся художественными решениями, от строгого и минималистичного до барочно пышного, и все это — благодарная почва для работы фотографа, — заявил на открытии выставки театральный критик Сергей Самойленко. — А актеры — это же тоже материал для фотографа, посмотрите на портреты и восхититесь! Но и театр должен быть благодарен фотографам, ведь его снимают мастера первого ряда».

Театральная фотография, как и театр в России, сегодня переживают расцвет, считают организаторы выставки, ведь за последние пару лет в Новосибирске появилось несколько талантливых художников, специализирующихся именно на фотографии театральной. «Парадиз» же — это единственный профессиональный конкурс, оценивающий театральную жизнь города. После паузы длиной в два года Новосибирское отделение Союза театральных деятелей России и мэрия Новосибирска возобновили премию.«Мы говорим, конечно, что Новосибирск — культурная столица Сибири, но подразумеваем, что это театральная столица. Наши театры разные и прекрасные, начиная от самых классических до Олега Жуковского, сидящего в Центральном парке. Когда в прошлом году “Парадиз” не состоялся, нам стало грустно, — объяснила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. — Потому что должна быть площадка, где собираются профессионалы, чтобы немножко поиграться. Очень хочется всегда погордиться своими произведениями, узнать профессиональное мнение о своей работе, может быть, не согласиться, но только профессионал может оценить профессионала».

В этом году за свои премии соревнуются драматический, музыкальный и детский театр. В конкурсе «Драматический театр» приняли участие спектакли, предложенные театрами (по одному спектаклю от театра) и экспертным советом. В конкурсах «Музыкальный театр» и «Театр для детей» — все премьеры прошлого сезона. Профессиональное жюри выберет победителей в 12 номинациях.

«Конечно, есть “Золотая маска”, и мы туда стремимся, но нам бы хотелось иметь свою “Золотую маску”, и может быть, когда-нибудь будет так, что по результатам отбора “Парадиза” наши театры уезжали бы на национальную премию», — добавила Терешкова.Выставка продлится до 18 декабря в фойе Дома актера, вход свободный. Торжественная церемония награждения, на которой, по решению жюри «Парадиза», будут названы лучшие работы сезона 2015-2016 состоится 21 ноября в 19:00 в Камерном зале филармонии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)