Число бизнесменов в Бурятии сократилось на треть за год
17 Ноя 2016, 06:10 Число предпринимателей сократилось в Бурятии с 25 до 17 тыс. человек. Такое заявление сделал депутат республиканского парламента от «Единой России» Михаил Гергенов.

Депутат обвинил правительство Бурятии в замалчивании реальной экономической ситуации на сессии Народного Хурала 17 ноября. Трансляция велась на сайте парламента.

По словам Гергенова, только с января 2016 года количество зарегистрированных бизнесменов в регионе сократилось с 25 до 17 тыс. человек. «Торговая сеть Абсолют ушла из Бурятии», добавил он.

Парламентарий также раскритиковал правительство Вячеслава Наговицына за строительство промышленного парка. Он появился на базе бывшего авиаремонтного завода, с 2012 года на него потратили 726,8 млн рублей, в том числе 212,6 из бюджета Бурятии. Там решено разместить четыре производства: чулочно-насочное, прядильное, ковроткацкое и выпуск полиэтиленовых труб.

Члены комитета по экономической политике Хурала уже усомнились в экономической эффективности проекта промпарка. Его реконструкция обошлась в 30 тыс. рублей за 1 кв. м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования