​Мэрия Новосибирска обжалует решение суда по «Сибмосту»
17 Ноя 2016, 08:01 Мэрия Новосибирска обжалует решение суда о взыскании 2,5 млрд рублей в пользу компании «Сибмост», сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь главы города Анатолия Локтя Артем Роговский.​

«Мы пока не знаем, на чем основаны доводы суда. Поэтому пока не получим мотивированное решение, комментировать его бессмысленно, заявил Роговский. Можно лишь говорить о том, что оно будет обжаловано во всех вышестоящих инстанциях».

Арбитражный суд Новосибирской области полностью удовлетворил иск «Сибмоста» к управлению дорожного строительства и департаменту транспорта мэрии на 2,5 млрд рублей 17 ноября.

«Сибмост» подал иск к МКУ «Управление дорожного строительства» и департаменту транспорта мэрии на 1,5 млн рублей в 2014 году. Позднее компании удалось приобщить к делу заключение, по которому убытки от затягивания сроков строительства составили около 2,5 млрд рублей. Документ подготовили в Институте экономики СО РАН. Областной арбитраж встал на сторону мэрии, Седьмой апелляционный суд поддержал решение. Однако в июне арбитраж Западно-Сибирского округа отменил решение первой инстанции и вернул дело на повторное рассмотрение.

Бугринский мост обошелся в 14,8 млрд рублей.

Ранее «Сибмост» уже требовал от мэрии более 2 млрд рублей в качестве потерь, понесенных компанией из-за продления срока работ. По первоначальному контракту, мост должны были ввести в эксплуатацию в апреле 2012 года. Генподрядчик утверждал, что затягивание сроков предоставления мэрией участка под строительство моста и транспортных развязок из-за затянувшегося расселения жителей из створа и санитарной зоны объекта потребовало пролонгации договора на 2,5 года и повлекло значительное увеличение расходов, связанное с обслуживанием кредитов, подорожанием стройматериалов и большим объемом сверхурочных работ.

«Сибмост» проиграл дело. Губернатор Владимир Городецкий, который находился на посту мэра во время большей части срока строительства моста, обещал, что в случае удовлетворения требований, правительство солидарно разделит ответственность с мэрией.

Анатолий Локоть, в свою очередь, отметил, что признание иска означало бы «признание того, что команда, работавшая до меня, работала с серьезными нарушениями, которые привели к такому дефициту, как 2 млрд рублей». «Мы не можем с этим согласиться», — заявил в декабре мэр.

Мэрия подала встречный иск на 757 млн рублей, требуя признать незаконными дополнительные соглашения между «Сибмостом» и «Управлением дорожного строительства», заключенные в 2010-ми 2013-м годах. Позже чиновники отказались от претензий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)