Замглавы Чановского района грозит 10 лет за получение денег на улучшение жилья
18 Ноя 2016, 06:19 Замглавы Чановского района Новосибирской области Нели Имшенная предстанет перед судом. Ее обвиняют в подаче ложных справок для улучшения жилищных условий.

В январе 2010 года Имшенная обратилась в районную администрацию Чановского района о включении ее реестр участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села». Чиновник хотела улучшить свои жилищные условия.

«Имшенная предоставила справки, в которых содержались недостоверные сведения о том, что по месту жительства вместе с ней и ее мужем также прописаны ее дочь и сын, рассказали Тайге.инфо в прокуратуре Чановского района. На тот момент, когда она брала эти справки, дети уже фактически были выписаны [из ее картиры] и прописаны в Новосибирске на постоянное место жительство. Соответственно, вдвоем с мужем они никак не могли нуждаться в улучшении жилищных условий».

Чиновнику удалось получить 1,2 млн рублей из бюджета в 2013 году. Дело возбудили по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

У обвиняемой также оказалась еще одна квартира в Новосибирске стоимостью 2,3 млн рублей, на которую уже наложен арест.

Уголовное дело передано в Чановский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по инкриминируемой статье — 10 лет колонии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования