Игнатову доверили курировать Новосибирск и Омск в «Единой России»
© Наталья Гредина. Виктор Игнатов
Игнатову доверили курировать Новосибирск и Омск в «Единой России»
18 Ноя 2016, 11:22 Генсовет «Единой России» переформатировал работу межрегиональных координационных советов (МКС). Руководителями партийных органов в нескольких субъектах Сибирского федерального округа стали бывший вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов, исключенный из «ЕР» в 2013 году, и бывший зампред красноярского правительства Виктор Зубарев, выигравшие сентябрьские выборы в Госдуму в одномандатных округах.

Президиум генсовета сформировал 20 координационных советов. Руководителем МКС по Новосибирской и Омской областям назначен Виктор Игнатов, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе «Единой России» 18 ноября. Он прошел в Госдуму по Барабинскому округу в Новосибирской области.

«Раньше руководители МКС были больше кризис-менеджерами. За ними были определены организаторские функции. Например, они отслеживали положение дел на проблемных территориях», рассказал секретарь генсовета партии Сергей Неверов «Газете.ру». Теперь же они должны стать «проводниками идей партии». Их задача доносить «результаты работы Единой России» до региональных отделений партии, а те, в свою очередь, будут передавать информацию местным и первичным отделениям. Единоросс объяснил, что все новые руководители МКС активно проявили себя в ходе избирательной кампании, именно они теперь и есть новые «лидеры общественного мнения».

Игнатов родился в 1968 году. Начинал карьеру в политике помощником депутата Госдумы РФ Ивана Старикова. Затем работал в штабе Виктора Толоконского на выборах главы Новосибирской области, после его победы стал советником губернатора. С 1997 по 2001 и с 2005 по 2010 год был депутатом областного совета, в 20012005 годах членом Совета Федерации. С ноября 2010 по апрель 2011 года возглавлял региональный исполком «Единой России», а в декабре 2012 года стал помощником полпреда Толоконского по взаимодействию со СМИ и общественным сектором.

В 2013 году политсовет новосибирского отделения «ЕР» исключил Игнатова из партии на фоне конфликта Виктора Толоконского и губернатора Василия Юрченко за «действия, наносящие ущерб партии». По мнению руководства реготделения, Игнатов работал с другими партиями на довыборах в заксобрание и открыто поддержал кандидата КПРФ на выборах омбудсмена.

После победы на выборах мэра Новосибирска коммуниста Анатолия Локтя Игнатов стал его первым заместителем. На выборах в Госдуму КПРФ выставила против Игнатова молодого депутата заксобрания Романа Яковлева, и вице-мэр одержал уверенную победу.

МКС по Красноярскому краю, Туве и Хакасии доверили Виктору Зубареву. Он выиграл думскую кампанию по Дивногорскому округу Красноярского края, обойдя депутата Госдумы Дмитрия Носова (КПРФ).

Зубарев родился в 1961 году в Ужуре. Окончил Красноярский политех и Академию госслужбы при президенте РФ. С 1984 года работал в институтах краевого филиала Академии наук СССР, в 19901996 ушел в бизнес, возглавлял совет «Фонда развития Сибири». Затем стал сначала депутатом горсовета Красноярска, а потом и краевого заксобрания.

В 2007-м Зубарев впервые попал в Госдуму, став зампредом комитета по природным ресурсам. Не прошел в следующий созыв федерального парламента, однако в 2012-м ему достался думский мандат Андрея Воробьева, возглавившего Московскую область.

После назначения Виктора Толоконского врио губернатора Красноярского края Зубарев занял пост зампреда в его правительстве. Победив на выборах главы региона, Толоконский назначил его министром экономического развития в должности вице-премьера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования