Новосибирский общественник скончался после госпитализации из СИЗО
© academ.info/Марина Мезина. Павел Подъячев (слева)
Новосибирский общественник скончался после госпитализации из СИЗО
22 Ноя 2016, 12:24 Бывший руководитель проекта «Безопасный район» Павел Подъячев скончался после госпитализации из СИЗО, сообщил Тайге.инфо источник. Мужчина, обвиняемый в вымогательстве 3 млн рублей у депутата новосибирского заксобрания Николая Похиленко, впал в кому из-за инсульта.

Павел Подъячев находился в СИЗО по обвинению в вымогательстве у депутата заксобрания от «Единой России», академика РАН Николая Похиленко. Советский районный суд рассматривает его дело с февраля.

19 ноября Подъячева госпитализировали из СИЗО в ЛИУ 10 (спецлечебница ГУФСИН по Новосибирской области) с диагнозом «инсульт». Общественник впал в кому. 22 ноября он скончался, сообщил корреспонденту Тайги.инфо источник. Информация была объявлена на очередном заседании по его делу, на котором Похиленко, признанный потерпевшим, ходатайствовал об изменении меры пресечения на более мягкую.

Как сообщил Тайге.инфо адвокат Подъячева Александр Галичанин, Советский районный суд ранее отказался изменить меру пресечения его подзащитному даже после того, как тот впал в кому.

Общественника задержали в приемной депутата заксобрания Николая Похиленко. Следствие посчитало, что он якобы вымогал 3 млн рублей за нераспространение в СМИ компромата на парламентария. Подъячев вел переговоры с помощником депутата Владимиром Толстых.

Павел Подъячев вину не признал. На время следствия его поместили в СИЗО, хотя он не раз жаловался на состояние здоровья. За него предлагали внести залог известный новосибирский бизнесмен Андрей Бекарев и гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования