Бывший замглавы новосибирского УФСКН Андреев вышел из тюрьмы
23 Ноя 2016, 11:10 Фигурант громкого дела бывших новосибирских чиновников Солодкиных, бывший замглавы регионального управления ФСКН Андрей Андреев вышел на свободу по УДО. Он получил самое суровое наказание, но сумел обжаловать приговор в Верховном суде.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил просьбу Андреева об условно-досрочном освобождении, говорится в карточке дела. Об обжаловании решения не сообщается.

Юрист Тимофей Тюрин, представлявший интересы Андреева, отказался говорить с Тайгой.инфо о решении суда, сославшись на адвокатскую тайну. Экс-замглавы УФСКН ходатайствовал об УДО еще в середине сентября.

Бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, его отца Александра Солодкина-старшего, возглавлявшего областное управления спорта, и Андрея Андреева признали виновными в участии ОПС «Труновские», сообщала ранее Тайга.инфо.

Преступления Солодкина-старшего и Андреева квалифицированы судом как особо тяжкие, Солодкина-младшего — тяжкие. Экс-советник губернатора по спорту получил 6 лет колонии общего режима и штраф 1,2 млн рублей. Его сын — 8,5 лет общего режима и штраф 500 тыс. рублей. Андреев — 11 лет строгого режима и штраф 805 тыс. рублей. Облсуд учел время их нахождения в СИЗО с 2010 года и для Солодкина-старшего — под домашним арестом. Последний вышел на свободу в июне

Верховный суд смягчил наказание для Андреева до 7 лет колонии, для Солодкина-младшего — до 8 лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования