Новый заместитель Тулеева проработал всего неделю
© mnogo.media. Алексей Кожевин
Новый заместитель Тулеева проработал всего неделю
28 Ноя 2016, 09:06 Глава Кузбасса Аман Тулеев нашел нового преемника своему заместителю Алексю Иванову, арестованному по подозрению в вымогательстве акций угольной компании. И.о. вице-губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами стал Алексей Кожевин, он сменил Ерема Арутюняна, назначенного 21 ноября.

Тулеев назначил Алексея Кожевина и.о. заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, сообщили в пресс-службе главы региона 28 ноября. Ранее эту должность занял начальник департамента военно-мобилизационной подготовки обладминистрации Ерем Арутюнян, проработавший ровно неделю.

Кожевин родился в 1966 году. С 1986 по 2016 годы работал в органах внутренних дел. Долгое время он был замначальником регионального главка МВД. Отмечен ведомственными наградами и медалью Кемеровской области «За честь и мужество».

Вице-губернатор по взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Иванов помещен под домашний арест по делу о вымогательстве акций «Разреза Инской» вместе с и.о. первого зама Тулеева Александра Данильченко. Преемником последнего стал экс-глава Анжеро-Судженска Владимир Чернов.

Данильченко, Иванова, начальника департамента административных органов региона Елену Троицкую, замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя Артемия Шевелёва, миллиардера, основателя ООО «ПТК Уголь» Александра Щукина, его доверенное лицо Геннадия Вернигора и начальника СК РФ по Кемеровской области Сергея Калинкина подозревают в вымогательстве 51% акций АО «Разрез Инской». Следствие оценило актив в 1 млрд рублей.

Центральный районный суд Новосибирска отправил всех фигурантов дела под домашний арест до 13 января. Только Сергей Калинкин оказался в СИЗО.

Аман Тулеев считает, что его подчиненных подставили. Начальник СК РФ по Кузбассу Калинкин, отстраненный от должности, в свою очередь, связывал уголовное преследование с переделом угольного рынка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования