Новосибирские власти оставили бюджетникам минимальную зарплату 2014 года
29 Ноя 2016, 08:36 В 2017 году минимальный размер оплаты труда для бюджетников Новосибирской области останется на уровне 2014 года — 9 тыс. рублей. Для бизнеса МРОТ вырастет до 10 тыс. рублей.

Губернатор Владимир Городецкий, глава региональной федерации профсоюзов Александр Козлов и председатель совета «Союза руководителей предприятий и работодателей» Михаил Кузьмин подписали соглашение о минимальной зарплате в Новосибирской области на 2017 год. Для работников внебюджетной сферы МРОТ вырос с 9,03 до 10 тыс. рублей, для бюджетников остался прежним — 9,03 тыс. рублей.

Отметим, что в 2015 году новосибирские профсоюзы выступили против сохранения МРОТ для бюджетников на уровне 2014 года в 9,03 тыс. рублей. Они сначала не подписали соглашение, но в январе 2016-го все-таки договорились.

Минимальная зарплата занятых в сельском принята на уровне 7,5 тыс. рублей.

«Подписывая эти соглашения, мы объединяем усилия для социально-экономического развития региона, социальной и правовой защиты населения, улучшения охраны труда работников на основе практического внедрения принципов социального партнерства», цитирует Городецкого его пресс-служба.

Новый МРОТ оказался ниже прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области. В третьем квартале 2016-го он составил 10,29 тыс. рублей.

Минимальный набор продуктов в регионе стоил в октябре 2016 года 3,84 тыс. рублей, следует из данных Новосибирскстата. Официальная средняя зарплата составила 28,9 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)