Новосибирские власти оставили бюджетникам минимальную зарплату 2014 года
29 Ноя 2016, 08:36 В 2017 году минимальный размер оплаты труда для бюджетников Новосибирской области останется на уровне 2014 года — 9 тыс. рублей. Для бизнеса МРОТ вырастет до 10 тыс. рублей.

Губернатор Владимир Городецкий, глава региональной федерации профсоюзов Александр Козлов и председатель совета «Союза руководителей предприятий и работодателей» Михаил Кузьмин подписали соглашение о минимальной зарплате в Новосибирской области на 2017 год. Для работников внебюджетной сферы МРОТ вырос с 9,03 до 10 тыс. рублей, для бюджетников остался прежним — 9,03 тыс. рублей.

Отметим, что в 2015 году новосибирские профсоюзы выступили против сохранения МРОТ для бюджетников на уровне 2014 года в 9,03 тыс. рублей. Они сначала не подписали соглашение, но в январе 2016-го все-таки договорились.

Минимальная зарплата занятых в сельском принята на уровне 7,5 тыс. рублей.

«Подписывая эти соглашения, мы объединяем усилия для социально-экономического развития региона, социальной и правовой защиты населения, улучшения охраны труда работников на основе практического внедрения принципов социального партнерства», цитирует Городецкого его пресс-служба.

Новый МРОТ оказался ниже прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области. В третьем квартале 2016-го он составил 10,29 тыс. рублей.

Минимальный набор продуктов в регионе стоил в октябре 2016 года 3,84 тыс. рублей, следует из данных Новосибирскстата. Официальная средняя зарплата составила 28,9 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования