Бюджет сбережения Кузбасса
Антон Горелкин
29 Ноя 2016, 09:43 Главная опора кузбасской экономики — это люди. Отсюда социальная ориентированность бюджета и всей региональной политики Амана Тулеева.

Губернатор Кемеровской области обратился 29 ноября с бюджетным посланием к общественности региона, депутатам областного и городских законодательных собраний. Он несколько раз подчеркнул в выступлении, что главным достижением Кузбасса в прошлом году считает сохранение всей местной системы социальных льгот и гарантий. В 2017 году Аман Тулеев пообещал вновь исполнить все социальные обязательства региональной власти.

Бюджетное послание Тайге.инфо прокомментировал депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин:

«Бюджет Кемеровской области будущего года предусматривает прежде всего сохранение достигнутых позиций по всем направлениям. В промышленности, социальной сфере, здравоохранении и охране окружающей среды ни шагу назад. Несмотря на сложную экономическую обстановку, в 2016 году в Кузбассе удалось не допустить массовых сокращений горняков.

Регион смог заметно продвинуться в решении, например, проблемы нехватки детских садов. Сейчас все кузбасские малыши от трех до семи лет гарантированно обеспечены местом в детсаду. Кузбасс уже несколько лет, при росте промышленного производства и объемов угледобычи, демонстрирует стабильное улучшение экологической обстановки. Если упустить сейчас эту положительную динамику, откатиться в достижениях назад, потом придется нагонять лет десять.

Главная опора кузбасской экономики это, конечно, люди, что и отражено в новом бюджетном послании губернатора. Вся наша промышленность, коммунальное хозяйство в условиях сибирского климата это трудоемкие отрасли. Чтобы они функционировали и развивались, необходимо удерживать людей в регионе той же льготной ипотекой, которую у нас получили уже 20 тысяч молодых семей. Важно заботиться о здоровье кузбассовцев. Отсюда социальная ориентированность кузбасского бюджета и всей региональной политики Тулеева.

Есть, конечно, трудности, губернатор их не скрывает. Он отметил в бюджетном послании порочную практику наших медиков игнорировать проблемы со здоровьем пожилых пациентов, недостаточное развитие углехимии в Кузбассе, сложности развития моногородов и сельскохозяйственных районов.

Только признание и открытое обсуждение этих серьезных препятствий на пути развития области помогут Кузбассу их преодолеть вот что заложено в проекте регионального бюджета на 2017 год».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования