Власти Прибайкалья анонсировали публичные слушания по монгольским ГЭС

© plotina.net
Власти Прибайкалья анонсировали публичные слушания по монгольским ГЭС
30 Ноя 2016, 11:25 Общественные слушания по проекту строительства монгольских ГЭС на Селенге ожидаются в конце 2016 года. Власти уточняют место их проведения.

Публичное обсуждение проекта может пройти в конце декабря начале января 2017 года, сообщил «Восток-Телеинформу» министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов. Власти уточняют место, но, скорее всего, слушания пройдут в пяти районах республики.

В конце сентября от имени Всемирного банка, готового финансировать проект, был объявлен тендер на разработку технико-экономического обоснования ГЭС «Шурэн» и резервуара «Орхон»». Российские экологи и официальные власти подсчитали, что общественные слушания по строительству ГЭС в Бурятии, которые должны были пройти еще в начале осени, потеряли всякий смысл. Однако ВБ разъяснил, что слушания состоятся, и на тендер будут выставлены те документы, которые будут утверждены именно с учетом собранных в Бурятии и Иркутской области мнений и замечаний.

Как подчеркнули в минприроды Бурятии, для них размещение тендера стало полной неожиданностью. Министерство направило письма в МИД России и Минприроды РФ с просьбой пояснить дальнейший алгоритм действий.

«28 ноября мы получили официальный ответ за подписью министра Донского, сообщил Сафьянов. Там сказано, что Минприроды РФ поддерживает намерения монгольской стороны о проведении общественной консультации и просит минприроды Бурятии оказать содействие. Мы будем оказывать, население республики должно знать о планах наших соседей, и обязано выразить собственное мнение. Пока и дата, и место проведения слушаний еще в стадии согласования, 29 ноября мы направили монгольской стороне письмо о готовности помочь в проведении консультаций».

В обязательном порядке слушания пройдут и в Иркутской области. Но состоятся они после того, как закончатся консультации в Бурятии, скорее всего уже в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)