Омские микрохирурги пришили мужчине отрезанную пилой кисть
© clinica-omsk.ru
Омские микрохирурги пришили мужчине отрезанную пилой кисть
02 Дек 2016, 05:50 ​Врачи омского Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) провели пятичасовую операцию, чтобы пришить пациенту отрезанную кисть руки. Мужчина получил травму, работая с пилой.

В отделение микрохирургии КМХЦ был доставлен рабочий Тюкалинского ДРСУ. Мужчина, работая на циркулярной пиле, отрезал себе половину кисти руки четыре пальца, рассказали в медцентре.

В местной ЦРБ мужчине оказали первую помощь и оперативно доставили его в КМХЦ. «В таких случаях на счету каждая минута, ведь чтобы была возможность спасти руку, пациента нужно доставить к микрохирургам не позднее чем через шесть часов после травмы. Также нужно правильно транспортировать отрезанную часть: она должна быть помещена в герметично запакованный пластиковый пакет, который помещается в контейнер со льдом», отметили в КМХЦ.

Омские микрохирурги провели сложную пятичасовую операцию, чтобы спасти руку пациента. С помощью специального высокоточного цифрового микроскопа хирурги сшивали сосуды диаметром до 1 мм, также были сшиты артерии, вены, нервы и сухожилия, проведён остеосинтез (сращивание) костей.

Операция, по оценкам врачей, прошла успешно, удалось восстановить кровоток. «Сегодня пациент чувствует себя хорошо, но впереди еще долгий путь восстановления и лечения», добавили в медучреждении.

Врачи КМХЦ занимаются лечением пациентов с заболеваниями и повреждениями верхних конечностей более 30 лет. Это единственный в Сибири центр микрохирургии кисти, где проводятся сложнейшие операции по остеосинтезу и реплантации конечностей, утверждают в медучреждении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования