Мэрия пожалуется на непрофессионализм судьи по спору с «Сибмостом»
© kprfnsk.ru
Мэрия пожалуется на непрофессионализм судьи по спору с «Сибмостом»
02 Дек 2016, 12:07 Мэрия Новосибирска намерена пожаловаться в квалификационную коллегию судей на решение Юлии Печуриной, удовлетворившей иск «Сибмоста» на 2,5 млрд рублей. Чиновники обвинили ее в непрофессионализме.

Резонансное решение суда по иску «Сибмоста» к мэрии рассмотрел горсовет. Вопрос включили в повестку по инициативе фракций КПРФ и «Единая Россия» 2 декабря.

Начальник правового департамента мэрии Маргарита Маслова сообщила депутатам, что суд потратил на рассмотрение иска всего 20 минут. Кроме того, тексты решения, оглашенного в зале суда и размещенного в специальной информационной системе арбитража отличались, заявила она. Соответственно, оглашенное решение не было подписано судьей, что автоматически делает его незаконным, пояснила чиновник.

Мэрия обжалует решение до 24 декабря, кроме того, администрация намерена направить жалобу на Юлию Печурину в квалификационную коллегию судей.

Маслова поблагодарила горсовет за поддержку позиции мэрии в споре с «Сибмостом». Взыскание 2,5 млрд рублей катастрофической потерей для бюджета Новосибирска, считают парламентарии.

«Основные вопросы к руководству мэрии понятно какому руководству 2009 года и руководству Сибмоста, уверен глава комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов. <> Мало того, что [Сибмост] опрокинул цену на 21%, он снизил сроки [работ] в два раза. Значит кто-то договорился».

Салов попросил официально пригласить представителей «Сибмоста» в горсовет для пояснений по делу о взыскании убытков. Горсовет поддержал его. Кроме того, депутат предложил обратиться в Генпрокуратуру и ФАС для проверки контракта на строительство Бугринского моста, заключенного в 2009 году.

Губернатор Владимир Городецкий, возглавлявший мэрию во время возведения объекта, также комментировал процесс, но уже по просьбе областного заксобрания. Он посетовал, что мэрия и «Сибмост» не смогли договориться до суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования