«Семейные выходные» организуют в Новосибирске для победивших рак детей и их родных
© vk.com/saveliferu. Летняя реабилитационная смена «Защити жизнь»
02 Дек 2016, 14:30 ​Реабилитационная программа для детей, победивших рак, и их родственников «Семейные выходные» впервые пройдет в Новосибирске. Краткосрочная, но эффективная смена за городом поможет наладить отношения и обычную жизнь внутри семей, переживших онкологические заболевания вместе с ребенком.

Новосибирский благотворительный фонд «Защити жизнь» проведет первые «Семейные выходные» — одну из программ проекта по реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания, и их родных.

«Во время длительного лечения семьи разлучаются: как правило, мама с ребенком проводят долгие месяцы в больнице, случается, что в другом городе. Если в семье есть другие дети, то для них это время — тоже очень тяжелое испытание, — пояснила значимость программы президент фонда “Защити жизнь” Евгения Голоядова. — Семейные программы дают возможность снова научиться жить всем вместе обычной жизнью. Жизнью, центром и смыслом которой не является борьба с болезнью».

Сотрудники и волонтеры фонда давно реализуют в регионе программы реабилитации: уже четыре года проводятся летние смены для дошкольников и подростков, несколько лет подряд дети выезжают в Москву на международные «Игры победителей».

Семейный формат краткосрочной, но эффективной реабилитации после тяжелых заболеваний разработали в московском фонде «Подари жизнь», который поделился опытом с сибирскими коллегами.

У «Семейных выходных» есть сценарий, который адаптируется с учетом возраста участников — и детей, и их родителей, пояснили в фонде. Темой предстоящей смены будет строительство сказочного замка, участников программы ждут командообразующий квест, спортивные тренировки, интересные мастер-классы, которые проведут сотрудники и волонтеры фонда, прошедшие специальное обучение.

В программе примут участие 8 семей, в которых воспитывают как минимум двух детей. «Семейные выходные» абсолютно бесплатны и для детей, и для родителей — путевки им оплатило министерство социального развития Новосибирской области, все остальные расходы взял на себя фонд «Защити жизнь».

Первые «Семейные выходные» пройдут со 2 по 4 декабря, следующие — в январе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования