Верховод хочет остаться в сфере инноваций
© Наталья Гредина. Дмитрий Верховод
Верховод хочет остаться в сфере инноваций
06 Дек 2016, 08:42 Дмитрий Верховод покинул пост гендиректора новосибирского Технопарка. Он рассказал Тайге.инфо, чем теперь намерен заниматься.

Должность гендиректора с 31 января 2017 года займет экс-министр образования, руководитель областного Агентства инвестиционного развития Владимир Никонов. Верховоду, который будет руководить Технопарком еще почти два месяца, не предложили иной пост в компании.

«Не хочу уходить из мира [инноваций], поэтому чем-то я несомненно буду заниматься. Пока еще не знаю [чем]», заметил в беседе с Тайгой.инфо Верховод.

Ранее бывший новосибирский губернатор Виктор Толоконский, возглавляющий Красноярский край, заявил, что с удовольствие пригласит Верховода на работу в свой новый регион. Он назвал бывшего руководителя Технопарка «грамотным специалистом».

«Я пока такой вероятности не рассматривал. Никаких предложений на эту тему не поступало», уточнил Дмитрий Верховод.

О грядущем увольнении Верховода осенью объявил губернатор Владимир Городецкий. На июньской сессии заксобрания депутаты раскритиковали руководство парка за сделку по продаже Центра наноструктурированных материалов компании «Плазмохимические технологии» (дочерняя фирма OCSiAl S.A, основным инвестором которой выступает госкорпорация РОСНАНО) за 344 млн рублей.

Контрольно-счетная палата провела внеплановую комплексную проверку технопарка, не обнаружив неэффективных или нецелевых затрат бюджетных средств. КСП отдельно прокомментировала и продажу здания, сообщив, что совокупная доходность от вложений в объект составит 5,7% при пятилетней рассрочке платежа.

Дважды депутаты заксобрания закрывали от прессы обсуждение вопроса на комитетах. Выяснилось, что парламентарии готовы вынести на сессию вопрос о выражении недоверия главе департамента имущества и земельных отношений Роману Шилохвостову и требование уволить Верховода из технопарка. Однако на заседании парламента вопрос так и не обсуждался.

За Верховода вступились крупнейшие резиденты Академпарка и руководители инновационных компаний Новосибирска. Они сочли решение результатом конфронтации ветвей власти, дестабилизирующим экономическую обстановку в регионе, и попросили Городецкого отложить кадровые выводы. Ученые СО РАН, в свою очередь, заявили губернатору, что Верховоду нужно было дать время на поиски преемника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования