Никонов призвал сотрудников Академпарка не искать новую работу
© Ярослав Власов. Владимир Никонов
Никонов призвал сотрудников Академпарка не искать новую работу
06 Дек 2016, 10:30 Экс-министр образования Новосибирской области Владимир Никонов, избранный гендиректором Академпарка, рассказал Тайге.инфо, на чем намерен сосредоточиться в новой должности. Он призвал не увольняться команду Дмитрия Верховода.

Никонов вступит в должность 31 января 2017 года. Он признал профессионализм действующего руководства Технопарка и рассказал о потенциале площадки.

Тайга.инфо: Что вы намерены изменить в работе Технопарка, на каких направлениях сосредоточиться?

Задачи, во-первых, обозначились в ходе различных обсуждений, который организовывал губернатор [Владимир Городецкий] и члены правительства с разными категориями: у представителей академической науки свои соображения, это и очень широкий круг инновационных компаний, и не только из Академгородка, но и из Новосибирска, которые тоже были вовлечены и очень интересные идеи высказывали.

Все это касается двух аспектов. Первое это стратегические задачи и перспектива развития деятельности Технопарка и его самого как имущественного комплекса. Второе как сделать так, чтобы этот институт развития был в своих управленческих инструментах лучше настроен на удовлетворение интересов академии наук, бизнеса и, в целом, общества. Мне кажется, что огромную роль сыграет рабочая группа, которую создает правительство. Я рассчитываю оказаться внутри процесса.

К Технопарку во время обсуждения появилось два подхода. Это имущественный комплекс, удовлетворявший многим требованиям, в том числе, дающий возможности для появления стартапов, активной, творческой молодежи, компаний, которые нуждались в дальнейшем росте. Технопарк этому в высокой степени удовлетворяет да, возникали какие-то пожелания, но это надо все учесть.

А есть широкое понимание Технопарка как ядра инновационной системы Новосибирской области. Коль скоро такой потенциал вокруг него существует, правильно сделать так, чтобы Технопарк реализовался как инструмент развития или коммерциализации наработок, возникающих в научных институтах, образовательных инженерных учреждениях. Чтобы он стал инструментом привлечения средств под стартапы, чтобы он мог содействовать появлению бизнесов.

В Технопарке реализуются определенные проекты развития, связанные со строительством жилья для инновационного сообщества. Здесь не должно быть никаких остановок и сомнений, что правительство отказывается от этого.

Тайга.инфо: У КСП, среди прочего, были претензии и к программе строительства этих коттеджей. Она признала проект убыточным.

Там внимание обращалось на то, что это особой сложности проект, и должны быть все выверено. Такая возможность есть. Я не думаю, что это связано с остановкой проекта. Просто некоторые вещи [надо] додумать.

Это возникло не спонтанно, что кому-то там захотелось построить жилье, а в силу того, что утвержденная программа развития Технопарка с участием федеральных структур прямо предусматривает создание жилищных условий.

Тайга.инфо: Планируете ли вы оставить в Технопарке действующую команду Дмитрия Верховода или будете искать новые лица?

Я всегда приходил на новое место с абсолютным уважением и доверием к тем, кто работал до меня. Понимаю, что это люди, действительно сделавшие [Технопарк], и это очень ценно. Нельзя бросаться тем потенциалом, который создан.

Буду изучать способности и возможности каждого. Дальше, может, какие-то изменения будут происходить, но, еще раз повторю, что все это будет сначала очень серьезно взвешено. В моем понимании действующей команде уж точно не надо заниматься каким-то трудоустройством.

Тайга.инфо: Понятно ли, кто заменит вас в Агентстве инвестиционного развития?

Правильно решать проблемы по мере их поступления. Сейчас состоялось решение собрания, и перед руководством области, действительно, встала задача как дальше обеспечить эффективное управление Агентства инвестиционного развития ничего не потерять из того, что удалось сделать. Давайте, будем жить по принципу «каждому дню достаточно своей заботы».

Подготовил Ярослав Власов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования