Горсовет Красноярска изгнал одного из четырех депутатов за просроченные декларации
© facebook.com/Владимир Владимиров. Владимир Егоров (справа) сохранил полномочия
Горсовет Красноярска изгнал одного из четырех депутатов за просроченные декларации
06 Дек 2016, 13:10 Сессия горсовета Красноярска рассмотрела представления прокуратуры о лишении полномочий четырех депутатов за просроченные декларации о доходах. Мандата лишили Сергея Суртаева из «Справедливой России». Один из крупнейших девелоперов края Владимир Егоров сохранил полномочия.

Вопросы о лишении манднатов Вячеслава Гордеева («Патриоты России»), Юрия Турова, Сергей Суртаева (оба —«Справедливая Россия») и Владимира Егорова (объединение «За Красноярск») рассматривались на сессии горсовета 6 декабря. Мандатов лишился только Суртаев, сообщил член фракции «Патриоты России» Владимир Владимиров в фейсбуке.

Отставку Суртаева поддержали 20 депутатов, Турова 18 парламентариев, но необходимо было 19 голосов. Против лишения полномочий Гордеева оказались 13 человек, Егорова 20. Трое последних сохранили мандаты.

Центральный районный суд Красноярска обязал горсовет рассмотреть вопрос о лишении полномочий Суртаева, Гордеева, Турова, Егорова и Сергея Толмачёва (объединение «За Красноярск»), которые, по версии прокуратуры, слишком поздно сдали декларации.

Вопрос о лишении полномочий был внесен на сессию горсовета еще в июне, однако парламентарии сняли его с повестки. После этого прокуратура решила действовать через суд. Вопрос долгое время откладывали. Сергей Толмачёв в сентябре и вовсе стал депутатом заксобрания, так что разбирательство его не коснулось.

После сообщения о названных депутатах прокуратура заявила, что в общей сложности закон нарушили 20 городских парламентариев. По федеральному закону нарушения караются досрочным прекращением полномочий. Соответствующее представление внесено в городской парламент.

Всего в горсовете сейчас 31 депутат. Во фракции «ЕР» 11 человек, «Патриоты России» — восемь, «Справедливая Россия» — четыре, КПРФ — один, еще трое состоят в объединении «За Красноярск!».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования