Городецкий назвал ответственных за проектные офисы в Новосибирске
© Кирилл Канин. Александр Титков и Василий Пронькин (правее)
Городецкий назвал ответственных за проектные офисы в Новосибирске
08 Дек 2016, 07:17 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение об организации проектной деятельности в региональном правительстве. Областные власти создают проектные офисы по 14 сферам, работу будут курировать высокопоставленные чиновники.

В октябре федеральное правительство выпустило распоряжение «об организации проектной деятельности», чтобы выработать единые подходы к приоритетным проектам. Аналогичное решение должны принять регионы.

В Новосибирской области функции регионального проектного офиса будет исполнять минэкономразвития под руководством Ольги Молчановой, следует из распоряжения облправительства. Она же теперь отвечает за дорожную карту по улучшению показателей региона в Национальном рейтинге инвестклимата.

Проектные офисы по здравоохранению и образованию будет курировать вице-губернатор Александр Титков. Другому заму Городецкого Сергею Сёмке достались ЖКХ и городская среда, международная кооперации и экспорт, а также малый бизнес и поддержка индивидуальных предпринимателей.

Министр строительства Сергей Боярский будет отвечать за ипотеку и аренду жилья. Министр транспорта Сергей Титов за «безопасные и качественные дороги». Главе минсельхоза Василию Пронькину достались экология и АПК, руководителю минтруда Игорю Шмидту «производительность труда».

Проектный офис по реиндустриализации Новосибирской области должен создать вице-губернатор Анатолий Соболев. Бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых займется реформой контрольной и надзорной деятельности.

За моногорода, которых в регионе нет, теперь ответственен глава Агентства инвестиционного развития Владимир Никонов, который с 31 января 2017-го станет директором Технопарка. Владимир Городецкий говорил журналистам, что Дмитрий Верховод, которого сменит Никонов, мог бы поработать в одного из «проектных офисов».

Структура всей системы должна появиться к июлю 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)