Обыски по делу о взятках прошли в СГУПС
© wikimapia.org
Обыски по делу о взятках прошли в СГУПС
08 Дек 2016, 17:33 В Новосибирске прошли обыски в Сибирском госуниверситете путей сообщения (СГУПС). Неустановленных преподавателей вуза подозревают в получении взяток от студентов.

Следственные мероприятия проводились в связи с делом по факту получения взяток (ст. 290 УК РФ) неустановленными пока сотрудниками вуза. Задержанных по делу нет, сообщили «Коммерсанту» в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Источники в силовых ведомствах сообщили, что речь идет о сумме 250 тыс. руб. «Эта сумма предварительная, взятки были получены, в частности, за выставление положительных оценок студентам, за заселение студентки в общежитие», уточнил представитель СК РФ «Интерфаксу».

В СГУПС подтвердили «Коммерсанту» проведение обысков, отметив, что в вузе «очень сильно переживают за ситуацию». По словам сотрудника университета из числа руководителей, в учебном заведении пытаются выстроить «систему нетерпимости к коррупции»: на официальном сайте СГУПС значится антикоррупционный отдел, кроме того, в вузе размещены ящики, где можно оставить записку с информацией о фактах мздоимства.

В ноябре следственные органы направили в суд дело доцента кафедры «Высшая математика» СГУПС, которая обвиняется в получении взяток и служебном подлоге (ст. 291.2 и ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, доцент в течение 20152016 годов получала от заочников взятки в размере в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. за допуск к экзаменам без фактического выполнения контрольных работ, а также за проставление положительных оценок без фактической сдачи экзаменов. Общая сумма полученных обвиняемой взяток составила свыше 250 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования