Сбербанк вступает в дело о банкротстве «Сибмоста» на 4 млрд
© kommersant.ru/Кирилл Кухмарь
09 Дек 2016, 06:00 ​Сбербанк готов вступить в дело о банкротстве АО «Сибмост». Компания потребует 4 млрд рублей.

Сбербанк намерен вступить в дело о банкротстве новосибирской компании «Сибмост», говорится в одном из решений новосибирского арбитража в рамках разбирательства по искам о несостоятельности компании. Долг застройщика перед кредитной организацией превышает 4 млрд рублей.

Ранее Сбербанк подал пять исков к «Сибмосту», три из которых уже выиграл, отсудив около 16,3 млн рублей. Кроме того, банк попросил обратить взыскания «на имущество компании, являющееся предметом залога, посредством продажи с публичных торгов». Сумма, однако, не уточняется.

Сейчас общие требования кредиторов «Сибмоста»» превышают 800 млн. рублей.

Кроме того, один из кредиторов омский «Мостовик» потребовал наложить обеспечительные меры на 2,5 млрд рублей, которые «Сибмост» выиграл в первой инстанции у мэрии Новосибирска в качестве убытков при строительстве Бугринского моста. Омская компания, которая сама не так давно стала банкротом, обратила внимание, что с июля по октябрь 2016 года «Сибмост» «производит отчуждение принадлежащей ему дебиторской задолженности».

По данным базы судебных приставов, «Сибмосту» также выданы исполнительные листы на общую сумму около 380 млн рублей.

Арбитраж удовлетворил ходатайство и запретил как-либо распоряжаться этими 2,5 млрд рублей, в том числе «на исполнение обязательств по возмещению убытков в пользу АО Сибмост».

В то же время, «Сибмост» требует через суд около 985 млн со своего подрядчика ГК «Инфраструктура». Компания должна была вести строительство трех путепроводов и 28 водопропускных труб на Восточном обходе Новосибирска, но не исполнила обязательства, говорила Тайге.инфо пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова.

Ранее сообщалось, что испытывающий финансовые проблемы «Сибмост» перешел на сокращенную рабочую неделю. В суде представитель «Сибмоста» заявил, что задолженности по зарплате перед сотрудниками у компании не имеется.

ОАО «Сибмост» занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования