Назначена дата приговора о хищении муниципальных квартир Новосибирска
12 Дек 2016, 08:47 Дзержинский районный суд Новосибирска назначил дату оглашения приговора по делу о продаже десятков муниципальных квартир по заниженной стоимости в 2006-2011 годах. Обвиняемыми проходят четыре человека.

Чтение приговора начнется утром 15 декабря, резолютивная часть ожидается 16 декабря, сообщается на сайте суда.

На скамье подсудимых оказались бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрей Гудченко, учредители агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин, Людмила Епихина и оценщица Валерии Селякина. Их обвиняют в перепродаже десятков муниципальных квартир по заниженной стоимости в 2006-2011 годах. Ущерб городскому бюджету оценивался в 18,2 млн рублей.

Параллельно продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-начальника управления мэрии по жилищным вопросам Светланы Стыниной. По версии СК, она и руководители фирм ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом» в 2006–2014 годах похитили бюджетные средства, продав 34 муниципальных квартиры. Ущерб был оценен в 28,5 млн рублей. Напомним, что в первом официальном сообщении полиции об этом деле говорилось о хищении 1,5 тыс. квартир.

Стынина пошла на сделку со следствием. Она дала показания в суде над Гудченко, и ее отпустили из СИЗО под домашний арест. Защита Гудченко назвала показания его бывшей начальницы «противоречивыми».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования