Источники бесперебойного питания завоёвывают российский рынок
12 Дек 2016, 09:35

В настоящее время среди населения наметилась тенденция повышения спроса на источники бесперебойного питания (ИБП). Производители быстро отреагировали на нужды граждан и начали наращивать объёмы производства данной продукции.

С каждым днём значительно ускоряются темпы развития технологий. Зачастую информация о новинках доходит до обывателей довольно поздно. Случается, что продукт давно хорошо себя зарекомендовал, но в силу разного рода обстоятельств его присутствие на рынке ограничено.

Во многих регионах состояние линий электропередач, оборудования подстанций и распределительных пунктов оставляет желать лучшего, вследствие чего отнюдь не редкость обесточивание объектов как в сельской местности, так и в городах. Сие доставляет массу неприятностей: затрудняет работу, мешает комфортному времяпрепровождению в свободное время. Если люди, давно уже ничему не удивляющиеся, в состоянии свыкнуться с неудобствами, то для бытовой техники и различных чувствительных к перепадам напряжения электронных систем последствия могут быть катастрофическими.

Скажем, вам надо выполнить важную работу на компьютере. Мгновенное отключение электропитания зачастую чревато безвозвратной потерей данных и выходом из строя операционной системы. Иными словами, человеку не только придётся впустую потратить несколько часов, но и столкнуться с проблемой восстановления работоспособности ПК. Однако это ещё не худший вариант. Есть вероятность потери жёсткого диска, что влечёт за собой незапланированные финансовые затраты, необходимые для приобретения нового винчестера.

Как обезопасить себя от нежелательного стечения обстоятельств, застраховать оргтехнику от поломок? Ответ на вопрос напрашивается сам собой. Нужно стать энергонезависимым. Покупка надёжного источника бесперебойного питания поможет осуществить задуманное.

Чем обусловлена польза ИБП?

Отключение электроэнергии представляет собой самую наглядную и всем знакомую ситуацию. Однако имеют место и другие моменты, когда ИБП окажется как нельзя кстати. Эти устройства незаменимы в следующих случаях:

1. Скачок напряжения в электросети. Часто случающееся явление. Его опасное влияние на офисную технику, электронные системы управления и сигнализации не вызывает сомнений. Причина возникновения – коммутация больших токов, появляющихся вследствие подключения потребителей большой мощности. Если не выделено отдельной линии, питающей компьютеры, не установлены соответствующие защитные устройства (совсем не редкость в условиях нашей суровой действительности), то лучше сразу отложите определённую сумму на покупку вышедших из строя элементов оргтехники.

2. Нестабильное напряжение. Извечная проблема. С ней без труда справлялись на важных промышленных и оборонных предприятиях, железнодорожном транспорте, при энергоснабжении объектов инфраструктуры авиаперелётов. Оставить же на несколько часов без света простых обывателей до сих пор не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

3. Импульс. Включение любого устройства в электрическую сеть создаёт импульс напряжения. Для нагревательных приборов он не страшен, чего не скажешь о компьютерах.

4. Нестабильность электромагнитного фона. Оказывает негативное влияние на работу любой электронной аппаратуры.

Сейчас многим надоело испытывать неудобства, о которых сказано выше. Зачем? Ведь теперь можно приобрести ИБП, и все проблемы решатся в одночасье. Встаёт лишь вопрос правильного выбора, с которым вам помогут специалисты интернет-магазина Tok-shop.ru.

Контактная информация:

«ООО ТОК»

Адрес: г. Москва, Проспект мира, 124к1

E-mail: info@tok-shop.ru

Телефон: +7 (495) 120-80-02

Сайт: http://tok-shop.ru/


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования