Ярославская оппозиция использует на выборах губернатора опыт Анатолия Локтя
© Павел Комаров/ria.ru. Анатолий Локоть (под Лениным)
Ярославская оппозиция использует на выборах губернатора опыт Анатолия Локтя
13 Дек 2016, 07:05 В Ярославской области обсуждается возможность выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора, которые намечены на сентябрь 2017 года. С такой инициативой выступил председатель регионального отделения «Яблока» Владимир Зубков. В качестве удачного примера коалиции различных партий в местной КПРФ приводят выборы мэра Анатолия Локтя в Новосибирске.

Главной целью объединения общественных и оппозиционных сил «яблочник» назвал разработку альтернативной программы развития Ярославской области, по сути, предвыборной программы единого кандидата, и обеспечение реальной конкурентной борьбы на пост высшего должностного лица региона, сообщало ИА Regnum.

В других партиях мнения о целесообразности коалиции разделились. В «Парнасе» идею «Яблока» поддержали. Представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Александр Симон отнесся к ней скептически, напомнив об опыте мэра Ярославля Евгения Урлашова, который стал мэром при поддержке различных оппозиционных «Единой России» сил. Напомним, Урлашов признан виновным в получении крупных взяток и приговорен к 12,5 года колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей.

Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев заявил, что КПРФ уже использовала успешно модель объединения оппозиционных сил. «В свое время (в 2014 году прим. Тайги.инфо) была практика в Новосибирске, когда на выборах мэра города разными партиями был поддержан депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть, который и был избран главой города. Это был редкий случай положительного решения вопроса о едином оппозиционном кандидате. Других случаев, я честно говоря, не видел. Данную инициативу мы пока не обсуждали. Идея единого кандидата сложна. На выборах в Госдуму не получилось по разным причинам, и этого не было и в других регионах. Много нюансов, но это можно обсуждать», сказал Воробьев в интервью ИА Regnum.

В ходе избирательной кампании в 2014 году несколько претендентов на пост мэра Новосибирска договорились cняться с выборов в пользу Анатолия Локтя: Илья Пономарёв («Альянс зеленых и социал-демократов»), Александр Мухарыцин («Патриоты России»), Иван Стариков («Гражданская инициатива») и Роман Стариков («Коммунисты России»), однако последний позже передумал. Кроме того, поддержать коммуниста решили ряд общественных организаций, «Гражданская платформа» в лице Анны Терешковой и бывший руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Вячеслав Смагин. После избрания главой города Локоть пригласил участников коалиции на работу в свою администрацию.

Читайте также: «Я мэр не только коммунистов, я мэр всех новосибирцев. Отсюда и поиск компромиссов»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)