Короткометражное кино из Северной Европы покажут в Новосибирске
Кадр из фильма «Трус»
Короткометражное кино из Северной Европы покажут в Новосибирске
13 Дек 2016, 08:03 Новейший кинематограф Северной Европы представит кинотеатр «Победа» в Новосибирске. В программе Nordic Shorts — восемь коротких фильмов-номинантов «Оскара», «Берлинале» и «Санденса»: комедии, документальные исследования, анимация от молодых режиссеров из Норвегии, Швеции и Финляндии.

Программа Nordic Shorts, которую с 15 по 22 декабря можно будет увидеть в кинотеатре «Победа», познакомит новосибирцев с молодыми североевропейскими режиссерами, которые следуют традициям как Роя Андерссона и Ингмара Бергмана, так и беспроигрышным голливудским канонам.

Афиша включает восемь короткометражных фильмов на стыке авторского и жанрового кино. Среди самых титулованных фильм финского режиссера Йенни Тойвоньеми «Свидание», ставший лучшим на главной площадке для независимого кино «Санденс» и удостоившийся особого упоминания Generation+ на Берлинском кинофестивале.

Анимационный фильм «Я и мой Моултон» сражался за премию «Оскар» и получил приз престижного Doc Leipzig. Еще одна рисованная картина «Усы» финки Анни Ойа про город, который слишком мал для двух усачей, поэтому в конце останется только один.

Интересен документальный фильм шведских режиссеров Максимилиена ван Айертрюка и Акселя Даниэльсона «10-метровая вышка». Это киноисследование о людях и их поведении в стрессовой ситуации: герои фильма, раньше никогда не прыгавшие в воду, стоят на краю трамплина. Кто-то сможет прыгнуть, а кому-то придется с позором спускаться вниз по длинной лестнице. Запечатленные реакции и сомнения, страх и ажитация вызывают у аудитории всплеск эмоций и желание проверить, решились бы они сами на это.


В героях фильма Гунхильда Энгера «Простая жизнь» многие узнают себя. Энгер представляет ироничную фиксацию жизни семейной пары, окружившей себя суперсовременными гаджетами, взаимодействие с которыми вытесняет необходимость общения друг с другом. Маленькая героиня ленты «Трус» (режиссер Сири Гутлин) Идунн в первый раз остается дома со старшим братом. Она заранее предупреждена, что ее ждет страшный вечер, но оказывается не так проста, как кажется на первый взгляд.

Афишу Nordic Shorts отличает философский северный юмор и нетривиальные сюжеты с неожиданными развязками. Информация о фильмах по ссылке, билеты на сайте «Победы».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования