Росавтодор одобрил концессию конкурента четвертого моста через Обь
© dorinfo.ru
13 Дек 2016, 11:06 Хабаровское правительство и ООО «Региональная концессионная компания» подписали соглашение о строительстве дорожного обхода краевого центра. Проект является одним из претендентов на грант Росавтодора вместе с четвертым мостом через Обь в Новосибирске.

В мероприятии приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, замглавы Росавтодора Григорий Прокуронов и частные инвесторы, сообщили в пресс-службе федерального дорожного агентства. Четырехполосная трасса с пропускной способностью 90 тыс. машин в сутки соединит три федеральные дороги на Дальнем Востоке.

Единственным участником концессионного конкурса стал консорциум Газпромбанка и новосибирского ОАО «Сибмост» «Региональная концессионная компания». Концессия продлится 15 лет.

Строительство начнется в 2017 году, стоимость проекта оценивалась более 40 млрд рублей, из которых 12 млрд рублей вложит инвестор. «Кроме того, предполагается, что проект будет частично профинансирован из федерального бюджета за счет сборов системы Платон, заявили в Росавтодоре. Ожидается, что вопрос о сроках окончательного решения по государственной поддержке проекта будет рассмотрен до конца года на заседании правительственной комиссии по транспорту».

На грант Росавтодора также претендует транспортный обход Перми и четвертый мост через Обь. В конкурсе на строительство новосибирского моста принимают участие три компании: ООО «Северо-Восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Тайга.инфо писала, что за ними стоят структуры друга президента РФ Юрия Ковальчука, Газпромбанка, «Сибмоста» и ВТБ. Власти рассмотрят заявки 7 марта.

Ранее депутаты заксобрания попросили региональную администрацию возложить все риски за недополученный доход от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет. Гарантированный доход, напомним, оценивался сначала в 91 млрд рублей, потом областные власти называли цифру в 54 млрд рублей (хабаровская концессия, например, не предполагает компенсаций из бюджета).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования