Рост тарифов ЖКХ в новосибирских городах и районах достигнет 23%
© Кирилл Канин
13 Дек 2016, 14:27 Правительство Новосибирской области предложило поднять тарифы на коммунальные услуги в крупных населенных пунктах региона от 4% до 23%. Тайга.инфо публикует планы властей и ресурсоснабжающих организаций по повышению тарифов.

В Новосибирске, как ранее сообщалось, индексация составит в среднем на 15% с 1 июля 2017 года. Сильнее всего подорожает водоотведение и холодное водоснабжение (20,1% и 20%, соответственно). Информация о повышении тарифов в остальных крупных муниципалитетах ранее не сообщалась.

Сведения доступны в проекте постановления губернатора Владимира Городецкого, опубликованном на сайте «Электронная демократия». Документ проходит антикоррупционную экспертизу до 14 декабря, и пока ни один авторизованный пользователь не проголосовал «за» или «против» или не оставил отзыв.

В Бердске, Оби и Краснообске региональные власти предложили проиндексировать каждую из услуг ЖКХ не более чем на 4%, следует из документа. При этом бердский горсовет решил повысить тариф на водоснабжение на 6,2%.

Тарифы в Искитиме могут вырасти в среднем на 8% в основном за счет горячего водоснабжения (25,6%), водоотведения (18,4%) и холодного водоснабжения (17,6%). В Кольцово коммунальные услуги подорожают на 15%.

Тайга.инфо также публикует планы по индексации тарифов в райцентрах области:

Баган 6,4%; Барабинск 4%; Болотное 20%; Венгерово 10,3%; Довольное 15%; Здвинск 18%; Карасук 12,7%; Каргат 15%; Колывань 10,7%; Коченево 16%; Кочки 12%; Краснозерское 12%; Куйбышев 15%; Купино 14,8%; Кыштовка 4%; Маслянино 15%; Мошково 15%; Ордынское 15%; Северное 3,8%; Сузун 15%; Татарск 17,3%; Тогучин 11%; Убинское 15%; Усть-Тарка 15%; Чаны 10%; Черепаново 15%; Чистоозерное 17%; Чулым 23%.

Сильнее всего услуги ЖКХ подорожают в Журавском (30,9%) и Табулгинском (39,7%) сельсоветах Чистоозерного района.

Федеральное правительство установило максимальную индексацию тарифов для Новосибирской области в 4%. Так как региональные власти утвердили более высокие показатели, решения об увеличении платы за ЖКУ «согласовывались с представительными органами муниципальных образований», говорится в проекте постановления.

Областная прокуратура объявила о начале проверки обоснованности повышения тарифов. Ее результаты планируется опубликовать в январе 2017 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования